Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов

Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.
Встреча организована Национальным фондом подготовки кадров и проводится по инициативе опорных вузов, как площадка для обсуждения вектора развития и приоритетных тематик сетевого взаимодействия опорных университетов на 2019 год. В форуме принимают участие представители руководства опорных вузов, отвечающие за планирование и реализацию программ развития, лидеры проектных команд. Опорный Алтайский государственный университет на встрече представляет президент Сергей Валентинович Землюков.
На совещании будут рассмотрены результаты работы опорных университетов по итогам 2016-2018 гг., задачи опорных университетов в рамках развития профессионального образования и науки, отраслевые стратегии развития и возможности опорных вузов и другие вопросы. Завершит встречу блиц-дискуссия по приоритетным тематикам сетевого взаимодействия опорных университетов.
Напомним, что Алтайский государственный университет по итогам работы в 2018 г. является лидером среди опорных вузов России по ряду параметров, таких как публикационная активность (60 статей на 100 НПР в Scopus и Web of Science, что соответствует показателям ведущих вузов проекта «5-100»), доля иностранных студентов - 12%, доля магистратуры - 23%. АлтГУ пробился в престижный международный рейтинг QS World University Rankings – 2019, в котором занял позицию 601–650 среди лучших вузов мира и вошел в топ-20 лучших вузов России. По итогам итоги анализа результативности реализации программ развития опорных университетов в 2017-2018 гг. Алтайский госуниверситет вошел во вторую группу и получил финансирование в 2018 году в размере 32 млн рублей.