На АО «ММП имени В.В.Чернышева» прошел тренинг «Двигатель перемен»

21-22 мая 2019 года при поддержке Московского РО ООО «СоюзМаш Росси» на АО «ММП имени В.В.Чернышева» (входит в Союз машиностроителей России) состоялся профессиональный тренинг для молодых специалистов предприятия «Двигатель перемен».

На этот раз заместители управляющего директора, члены Московского РО ООО «СоюзМаш России» – А.В.Шатилов и И.Г.Стешенко поставили перед группами (в них были включены технологи, мастера и начальники участков) задачу, основанную на реальных производственных показателях одного из участков МСК №1. Команды должны были дать предложения, какими способами участок может достичь 100% исполнения плана.

«Фактически это производственная задача каждого старшего мастера и начальника участка, - отметил заместитель управляющего директора по производству А.В.Шатилов. – В условиях трансформации предприятия для нас важно, чтобы наши сотрудники умели быстро перестраиваться, обучаться новому и принимать ответственность за свои решения. В сегодняшних условиях этому нужно учиться».

В тренинге приняли участие:
- Команда «Производственники» в составе: старшего мастера МСК №1 С.В. Березовского, инженера-технолога МСК №1 Н.И. Винокурова, старшего мастера МСК №3 Р.Ж. Гуркина, мастера участка МСК №4 В.В. Галунчикова, инженера-технолога МСК №4 А.А. Щипанова, старшего мастера МСК №4 А.С. Соколова, старшего мастера МШК №25 Н.С. Пащенко, инженера-технолога цеха №8 М.В. Кузнецовой, инженера-технолога цеха №35 К.С. Юманова, механика цеха №21 М.В. Бобылева. Куратор команды – старший мастер цеха №8 Е.Ю. Комаров.

- Команда «Домкрат» в составе: мастера участка МСК №1 Н.В. Тимохина, инженера-технолога МСК №1 А.И. Сафиулина, заместителя начальника МСК №3 А.С. Нечушкина, начальника технологического бюро МСК №4 В.О. Шубы, начальника участка МСК №4 А.В. Вергизова, начальника участка МСК №4 А.В. Моисеева, старшего мастера МСК №4 А.С. Арнаутова, заместителя начальника МШК №25 А.В. Бакурина, инженера-технолога цеха №35 И.В. Бакулина, инженера-технолога цеха №23 Т.Д. Лукиной. Куратор – старший мастер МШК №25 - М.В. Фокин.

- Команда «Феникс» в составе: мастера участка МСК №1 А.С. Шохова, начальника участка МСК №1 В.Н. Бодряшова, инженера-технолога МСК №1 И.Д. Беляева, начальника технологического бюро МСК №4 В.А. Зубарева, старшего мастера МСК №6 А.В. Тарасова, старшего мастера МШК №25 К.А. Родькова, старший мастер МШК №25 А.М. Сенчева, испытателя-механика двигателя цеха №32 В.А. Харченко. Куратор – начальник отдела РПС – А.Ю. Пиляева.

Рассмотрев проекты решений производственной задачи конкурсная комиссия в составе: заместителя управляющего директора по производству А.В. Шатилова, начальника производства А.М. Папонова, начальника цеха №32 С.К. Горбенко, заместителя начальника МСК №4 С.В. Шатилова, заместителя начальника управления корпоративных коммуникаций Л.Р. Агзамовой, директора по качеству С.Н. Инукова, начальника МСК №1 А.Н. Алексеева выбрала победителя. Первое место заняла команда «Домкрат». Мы поздравляем победителей и благодарим всех участников тренинга за работу!

Председатель 11 местного отделения Московского РО в СЗАО, ведущий специалист по связям с общественностью АО «ММП имени В.В.Чернышева» Наталья Яшмолкина