МЦУЭР приглашает на лекцию Михаила Юлкина "Глобальное изменение климата и борьба с ним: последствия для мира и России "

5 июня 2019 года МЦУЭР в партнерстве с АНО «Центр экологических инвестиций» организует лекцию Михаила Юлкина «Глобальное изменение климата и борьба с ним: последствия для мира и России», которая пройдет в рамках цикла лекций "Климатическая экономика. Управление выбросами парниковых газов в условиях антропогенного изменения климата".
Михаил Юлкин является ведущим российским экспертом в области экономики изменения климата. В 2018 г. он издал книгу «Низкоуглеродное развитие: от теории к практике», которая тогда же стала раритетом. В ней впервые на русском языке изложена концепция низкоуглеродного развития как ответа на глобальное изменение климата и связанные с ним вызовы и угрозы, проанализированы международные соглашения по климату и меры, предпринимаемые государствами, субнациональными образованиями и экономическими субъектами по смягчению климатических изменений и адаптации к ним, а также создаваемые этими мерами риски и возможности для мира и России.
Эти вопросы будут подробно освещены на лекции с привлечением актуальной информации, которая стала доступна уже после издания книги, а также примеров из собственной практики автора, который не только занимается теорией, но и консультирует ведущие российские и международные компании по вопросам учета выбросов и поглощений парниковых газов, оценки климатических рисков и управления ими.
Приглашаем принять участие в лекции.
Стоимость участия – 500 руб. на человека.
Дата и место проведения: 5 июня 2019 г., г. Москва, ул. Кедрова, д.8/1, стр. 2, 3 этаж.
Начало лекции в 10:00, регистрация участников с 9:30.
Заявки на участие и вопросы по оплате направлять по телефонам +7 (926) 081-68-87 или +7 (495) 641-04-26 или по электронной почте: [email protected].
Контактное лицо: Ксения Слепченко, директор Информационного управления МЦУЭР