Посевная кампания для аграриев в регионе пройдет при финансовой поддержке Ставропольского филиала Россельхозбанка

Традиционно в межсезонье сельхозтоваропроизводители в регионе мобилизуются в вопросе проведения весенней посевной кампании. Кредитование сезонных работ остается в числе приоритетных направлений деятельности Ставропольского филиала Россельхозбанка. На начало марта текущего года филиал в регионе уже выдал аграриям на эти цели свыше 1,5 млрд рублей.
Заемные средства Банка позволят аграриям оперативно осуществить закупку семян и средств защиты растений, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, а также решить другие текущие задачи для своевременного проведения посевной кампании. Третью часть кредитных средств получили предприятия сегмента малого и среднего бизнеса, микробизнеса. Лидерами по объемам полученных заемных средств на проведение сезонных работ являются Красногвардейский и Изобильненский районы Ставропольского края.
В общем кредитном портфеле филиала значительно выросла доля кредитов, выданных на техническое оснащение. Так, на обновление машинно-тракторного парка Ставропольский филиал Банка выдал порядка 373 млн рублей, и за счет этих средств было приобретено более 87 единиц техники и оборудования сельскохозяйственного назначения.
«При финансовой поддержке Россельхозбанка удалось приобрести новое технологичное оборудование для ведения сельскохозяйственной деятельности. Это была абсолютная необходимость для нашего хозяйства. И уже сейчас можно говорить о росте важных трудовых показателей благодаря такому выгодному приобретению», – прокомментировал генеральный директор ООО Агрофирма «КИЦ» Иван Киц.
«Содействие региональным сельхозтоваропроизводителям в вопросе проведения сезонных работ относится к числу приоритетных векторов деятельности Ставропольского филиала Банка. Мы стараемся максимально упростить процесс получения заемных средств благонадежными аграриями и тем самым способствуем развитию АПК региона», – отметила директор Ставропольского филиала РСХБ Зоя Тихомирова.