Эксперты Диамантбанка прогнозируют дальнейший рост рынка автокредитования

Об этом экономисты Диамантбанка сообщили во время обсуждения вопросов автокредитования, организованного харьковской редакцией журнала «Статус». Так, по мнению Михаила Теслюка, экономиста отдела развития индивидуального бизнеса Диамантбанка, одна из основных причин стремительного роста объёмов кредитования – снижение процентных ставок.

В долгосрочной перспективе эксперт прогнозирует некоторое снижение ставок: «Эту тенденцию можно проследить уже в текущем году – ставки снизились на 1,5–2,5%». Таким образом, эффективные кредитные ставки в среднем по рынку составляют: в гривне – 14–15% годовых, в валюте – 10–11%.

Еще одной тенденцией рынка автокредитования господин Теслюк называет более лояльное отношение кредиторов к заемщикам. А массовое внедрение скоринговых систем оценки заемщиков значительно сократило время принятия банкирами решений о предоставлении займов.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что рынок автокредитования продолжит динамическое развитие и его прирост будет приблизительно таким же, как и в 2006–2007 годах.

Другие новости, информация про услуги Диамантбанка и акционные предложения – на сайте http://www.diamantbank.ua/