"EligoVision" представила первую систему UnID Pointer на VIII Международном интерактивном форуме образовательных технологий

Компания «EligoVision. Интерактивные Технологии», российский поставщик и разработчик интерактивных технологий и устройств, заявляет об успешном участии в VIII Международном интерактивном форуме образовательных технологий «Smart Space of Education Today & Tomorrow». Форум состоялся в Российском Государственном Гуманитарном Университете 28 июня 2007 г.

На форуме EligoVision впервые представила широкой публике интерактивную систему виртуальной реальности на основе инновационного устройства – интерактивной указки UnID Pointer.

Во время презентации были показаны трехмерные приложения, где с помощью интерактивной указки была продемонстрирована возможность навигации в объемном виртуальном пространстве на примере нереализованного архитектурного проекта эпохи советского конструктивизма – «Монумента Колумба», по эскизам И. Леонидова. Дистанционная манипуляция трехмерными объектами была представлена на примере английского алфавита, где каждый желающий мог с помощью указки составить на экране любое слово.

При помощи UnID Pointer можно организовать интерактивную дискуссию или провести необычную презентацию. Интерактивная указка может использоваться для подчеркивания текста, выделения графической информации или "подсвечивания" важной части слайда в режиме "виртуального фонарика". Беспроводная интерактивная указка позволяет нескольким пользователям совместно работать с плоскими и объемными моделями в компьютерной среде на удалении от проекционного дисплея.

Участники форума предложили ряд образовательных дисциплин, где, по их мнению, интерактивная указка будет использоваться наиболее эффективно. В первую очередь это дисциплины, требующие развития навыков пространственного мышления. Среди них физика, география, биология, химия, история, геометрия, а также астрономия и черчение. Особенно были отмечены такие функциональные особенности интерактивного устройства, как возможность коллективной работы с учебным материалом, переход из 2D в 3D, свобода передвижения в аудитории и возможность превратить любую проекционную систему в интерактивную с помощью UnID Pointer.

«Мы рады, что нам была предоставлена возможность провести первый публичный показ разработок компании для людей занятых в сфере образования», – говорит Матвеев Сергей, генеральный директор компании EligoVision. «Нам очень важно, чтобы передовые интерактивные технологии уже сегодня использовались ведущими образовательными учреждениями. Наши разработки позволяют сделать технологии виртуальной реальности доступными для школ и ВУЗов России».

Во время форума были также продемонстрированы новейшие решения для образования от ведущих IT-компаний: Panasonic, Sony, SMART Technologies Inc., Mitsubishi Electric Europe B.V., Intel, ЗАО "Polymedia" и др.

Контактное лицо:
Матвеева Валерия Сергеевна