pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

НОРБИТ завершает внедрение финансового и логистического контуров системы SAP for Retail в компании «Бахетле»

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) объявляет о завершении основного цикла работ первого этапа проекта по созданию корпоративной информационной системы управления для торгово-производственной компании «Бахетле» на основе программных приложений SAP ERP и отраслевого решения SAP for Retail.

Проект внедрения SAP ERP стартовал в компании «Бахетле» осенью прошлого года, когда руководство крупнейшей розничной сети супермаркетов Татарстана выбрало в качестве программной основы для корпоративной информационной системы отраслевое решение SAP for Retail. Решение для компании «Бахетле» призвано заменить действующую в компании систему финансового учета и автоматизировать управление ключевыми бизнес-процессами розничной торговли: товарная логистика, производство, управление недвижимостью, управление отношениями с клиентами и стратегическое планирование.

По мнению руководства группы «Бахетле», разработка единой системы управления позволит обеспечить необходимые условия для эффективного роста компании с учетом расширения географии бизнеса, увеличения объемов собственного производства и жесткой системы контроля качества продукции.

Реализацией проекта внедрения SAP for Retail в Бахетле занимаются специалисты компании «НОРБИТ», которые в настоящее время завершили основной объем работ в рамках первого этапа проекта. Помимо управления финансами, включая основные средства, управленческий учет, бухгалтерскую отчетность, налоговый учет, управление ликвидностью и финансовый менеджмент, первый этап проекта включал настройку функциональности для управления товарной логистикой, автоматизацию учета и товародвижения в собственном производстве и интеграцию программных модулей SAP с POS-системой Бахетле. В общей сложности в результате реализации первого этапа проекта внедрения SAP for Retail в компании «Бахетле» будет автоматизировано около 230 рабочих мест в составе ревизионного и финансового отделов, отдела управленческого учета, бухгалтерии, коммерческого отдела, отдела розницы, отдела номенклатуры и ценообразования и производственного подразделения.

Помимо этого в ходе реализации работ по первому этапу совместно Бахетле и НОРБИТ было принято решение о расширении объема всего проекта на внедрение пакета специализированной функциональности SAP для мобильных терминалов сбора данных. Содержание второго этапа проекта по созданию корпоративной системы управления в компании «Бахетле» составит внедрение программных приложений SAP для управления отношениями с клиентами и управления недвижимостью, а также автоматизация системы стратегического планирования и аналитической отчетности. К не менее важным задачам второго этапа также отнесены работы по внедрению в компании «Бахетле» системы управления торговым пространством и ее интеграции с программными приложениями SAP ERP.

Муслима Хабриевна Латыпова, Генеральный директор компании «Бахетле»: «Внедрение системы такого уровня и масштаба как SAP ERP естественно не ограничивается изменениями только ИТ-инфраструктуры компании. Пожалуй, даже в большей степени внедрение отражается на структуре и логике реализации самих бизнес-процессов. Сейчас, когда большая часть работ первого этапа завершена, к наиболее ощутимым результатам мы относим как раз оптимизацию финансовых и логистических бизнес-процессов, что на уровне управления компанией проявляется в повышении точности, оперативности и обоснованности принимаемых решений».

О компании «БАХЕТЛЕ»

Торгово-производственная компания «Бахетле» является ведущей региональной сетью супермаркетов в Татарстане и объединяет под единой маркой 14 продуктовых супермаркетов, девять из которых расположены в Казани, два - в Нижнекамске и Набережных Челнах, три – в Москве. Группа «Бахетле» начала свою деятельность в 1991 году. Наиболее активно сеть развивалась с 2002 года по сегодняшний день – в этот период было открыто большинство из действующих в настоящий момент магазинов. К концу 2010 г. Бахетле планирует открыть еще 14 магазинов, шесть из которых будут в Москве. Весной прошлого года компания впервые вышла на долговой рынок, разместив облигаций в 1 млрд рублей, при этом ставка составила немногим более 11 %. На сегодняшний день совокупная торговая площадь сетей составляет 27,7 тыс.кв.м.

Наличие собственного производственного комплекса позволяет компании удерживать не только лидирующие позиции на рынке Татарстана, но и активно расширять свое присутствие среди торговых сетей Москвы. Производство осуществляется непосредственно в магазинах в специально оборудованных для этого цехах, что позволяет производить столько продукции, сколько требуется покупателям на текущий момент.

Помимо этого Бахетле ведет активную социальную работу по поддержке общеобразовательных школ и детских домов, а также реализует ряд благотворительных и социальных программ. В частности, при поддержке мэрии города Казань Группа «Бахетле» намерена открыть в каждом районе города социальные столовые, которые обеспечивают бесплатными горячими обедами малообеспеченные семьи. Сегодня двери благотворительных заведений уже открыты в 5 из 7 районов Казани, где ежедневно бесплатными горячими обедами кормят 1 500 горожан, оказавшихся за чертой бедности.

http://www.bahetle.com/

О компании «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» специализируется в области информационных технологий и входит в состав группы компаний ЛАНИТ, крупнейшей российской ИТ-компании.

В структуре ЛАНИТ компания «НОРБИТ» является Центром Компетенции по разработке и внедрению интегрированных систем управления предприятием на основе решений SAP, Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta) и QAD 2007 (ранее MFG/PRO), а также систем управления отношениями с клиентами – Microsoft Dynamics CRM (Microsoft CRM) и SAP CRM. Отдельное направление компании составляет практика создания решений для электронного бизнеса и автоматизации торгово-закупочной деятельности государственных (система «ГосЗаказ») и коммерческих структур (система NORBIT Business Trade).

Компания «НОРБИТ» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании – ГМК «Норильский Никель», Евразхолдинг, компания «РУСАЛ», группа «СУАЛ», Ehrmann, Philip Morris, холдинг «Объединенные кондитеры», Раменский горно-обогатительный комбинат, Сегежский ЦБК, фирма «Трансгарант», компания «Би-Эй-Си», Норильск-Телеком, Евросеть, Совтест-АТЕ, ИД «Альпина Бизнес Букс», фирма Galika AG, Якутуголь, радиостанция СИТИ-FM, а также государственные организации – Администрация Новосибирской области, Администрация Архангельской области, Агентство по госзаказу республики Татарстан, Федеральное агентство водных ресурсов, Департамент государственного заказа Тверской области, Министерство экономического развития республики Марий Эл, Администрация Алтайского края, Администрации Астраханской области, Департамента государственных закупок Брянской области и другие.

http://www.norbit.ru/

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 32 000 компаний, расположенные в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программного обеспечение SAP – начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 410 человек. В странах СНГ и Балтии осуществлены 292 продуктивные инсталляции решений SAP. Всего в СНГ и Балтии более 90 000 человек работают с решениями SAP.

http://www.sap.ru/
http://www.sap.com/

Похожие пресс-релизы