pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«НОРБИТ» завершает внедрение корпоративной информационной системы в «ТРАК-ЦЕНТР Казань»

Компания «НОРБИТ» завершает проект по внедрению корпоративной информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX в казанском филиале крупнейшей федеральной сети грузовых автоцентров TRUCK Center.

Проект по разработке корпоративной информационной системы для федеральной сети начался еще в 2008 году. Первым этапом проекта стало внедрение системы управления продажами на платформе Microsoft Dynamics CRM, которая позволила автоматизировать большую часть операций TRUCK Center по работе с клиентами и управлению продажами. На втором этапе с помощью системы PlanDesigner было автоматизировано бюджетное управление, что дало возможность проводить качественный, оперативный и многомерный анализ финансово-хозяйственной деятельности компании.

Сейчас «НОРБИТ» завершает третий этап - внедрение в «ТРАК-ЦЕНТР Казань» корпоративной информационной системы на платформе Microsoft Dynamics AX 4.0, которая охватывает бизнес-процессы расчета с клиентами и поставщиками, управления денежными средствами, управления запасами и складом, сводного планирования потребностей в запчастях и управления ремонтами спецтехники. Microsoft Dynamics AX была выбрана в качестве основы для корпоративной системы управления в ходе закрытого тендера. Предпочтение было отдано продукту Microsoft как наиболее функциональной и легко масштабируемой системе.

Внедрение Microsoft Dynamics AX позволило учесть отраслевую специфику деятельности компании и потребовало значительного расширения стандартной функциональности Microsoft Dynamics AX на процессы учета запчастей и гарантийного обслуживания автотранспорта, мультифирменного и филиального учета и классификации автотехники по многочисленным специфическим признакам. В настоящее время система в полном объеме функционирует в центральном офисе компании в г.Казань, а также в сервисных центрах Казани и Самары. В ней единовременно работают службы логистики и сервиса, бухгалтерия, административно-управленческий персонал (всего около 40 человек), но уже к июлю 2010 г. «ТРАК-ЦЕНТР Казань» планирует запустить систему в филиалах федеральной сети в Елабуге, Краснодаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Казани и Тюмени.

Корпоративная информационная система, внедренная в «ТРАК-ЦЕНТР Казань», охватывает пять основных модулей: управление денежными средствами, расчеты с контрагентами, складская логистика, сводное планирование потребностей в запчастях и управление сервисным обслуживанием. Система позволяет в рамках единой базы данных по всем юридическим лицам формировать сводную оперативную и регламентную отчетность и планировать закупки товарно-материальных ценностей с учётом состояния складов всех юридических лиц. Microsoft Dynamics AX дает возможность компании сокращать затраты на закупки и содержание склада, а также способствует повышению эффективности управление ремонтным обслуживанием в условиях увеличения объемов продаж, растущей загрузки сервисных служб и требований к оперативности поставок запчастей.

Решение Федеральной сети TRUCK Center на платформе Microsoft Dynamics AX также интегрировано с системой PlanDesigner, что дает возможность осуществлять полноценное бюджетное планирование и получать расширенную финансовую отчетность.

Илья Дубков, заместитель генерального директора компании «ТРАК-ЦЕНТР Казань»: «Внедрение корпоративной информационной системы направлено на поддержание эффективного функционирования компании и обеспечение высокого уровня сервиса при постоянном росте объемов продаж и числа региональных офисов. В июне 2009 г. стартовал проект «НОРБИТ» по внедрению информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX, что позволило нам полноценно управлять качеством услуг, повышать достоверность финансового управления и точность логистических процессов».

О Федеральной сети СТО TRUCK Center

Федеральная сеть СТО TRUCK Center (ООО «ТРАК-ЦЕНТР Казань») – ведущая мультибрендовая федеральная сеть грузовых СТО, работающая в России с 2007 года под единым брендом, ценовой политикой и качеством услуг. Сегодня в активе Компании 6 сервисных центров в России: Казань, Елабуга, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Тюмень. Все станции построены по единому формату, отвечающим строгим евростандартам, и оснащены самым современным диагностическим оборудованием. Уникальность проекта в том, что станции являются мультибрендовыми, обладают статусом официального дилера MAN, Iveco, Renault и занимаются ремонтом любой иностранной коммерческой техники.

Федеральная сеть СТО «TRUCK Center» сегодня:«ТРАК ЦЕНТР Нижний Новгород» – 432 км трассы М-7 «Волга», «ТРАК ЦЕНТР Казань» – 806 км трассы М-7 «Волга», «ТРАК ЦЕНТР Елабуга» – 1023 км трассы М-7 «Волга», «ТРАК ЦЕНТР Уфа» – 1492 км трассы М-5 «Урал», «ТРАК ЦЕНТР Самара» – 1037 км трассы М-5 «Урал» и «ТРАК ЦЕНТР Тюмень» – 302 км трассы «Р-351».

В 2010 году планируется к открытию «ТРАК ЦЕНТР Краснодар» – 1303 километр трассы М-4 «Дон». К 2012 году федеральная сеть «TRUCK Center» охватит 18 городов России: Брянск, Воронеж, Екатеринбург, Елабуга, Казань, Кемерово, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тюмень, Уфа, Челябинск.

Стратегические цели Компании к 2012 году: охватить до 20% клиентов и транзитного грузового потока в каждом регионе по сервисному обслуживанию иностранных грузовых автомобилей.

Подробнее www.truck-center.ru

О компании «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» более 9 лет работает в области информационных технологий и входит в состав группы компаний ЛАНИТ, крупнейшего российского системного интегратора. Являясь Золотым партнером SAP и Microsoft, компания «НОРБИТ» представляет на российском рынке ИТ-консалтинга одну из ведущих экспертиз по разработке и внедрению ERP- и CRM-систем.

НОРБИТ занимается разработкой и внедрением систем управления на основе Microsoft Dynamics AX с 2003 года. За это время специалистами компании был накоплен значительный опыт работы с предприятиями различных отраслей экономики: добыча и переработка минеральных ресурсов, системная интеграция, ИТ-дистрибуция, транспорт, телекоммуникации, пищевая промышленность, бизнес-консалтинг, профессиональные услуги, медиа-бизнес и пр.

Компания «НОРБИТ» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании – ТНК-BP, Grafobal, Мосгортранс, ТПК «Бахетле», Евросеть, Квартстрой, Коммуникационный холдинг Aegis Media, ЛАНИТ, Норильск-Телеком, КГ НЭО-Центр, сеть магазинов «Уютерра», Инвестиционная группа «Ренессанс Капитал», Galika AG, Энергобаланс, Страховой дом ВСК, Афиша Индастриз, Новая Телефонная Компания, Вещательная корпорация «Проф-Медиа», РИА Новости, а также госпредприятия и органы исполнительной власти – Минэкономразвития России, Рособоронзаказ, Федеральная антимонопольная служба, Федеральное агентство по образованию, администрации Тверской, Архангельской, Брянской, Астраханской, Тамбовской областей и другие.

Региональные офисы компании расположены в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Оренбурге, Казани, Норильске и Владивостоке.

Подробнее http://www.norbit.ru/

Контактная информация:
Мария Цейтлина
Тел. +7 (495) 787-2992
E-mail: pr@norbit.ru

Похожие пресс-релизы