pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Российский спорт автоматизируется: Зенит-Казань завершает внедрение спортивного решения НОРБИТ

Казанский Зенит, Чемпион России этого года по волейболу, и компания «НОРБИТ», разработчик и поставщик бизнес-решений для профессионального спорта, объявляют о завершении проекта по автоматизации системы клубного управления «Зенит-Казань» на основе технологий Microsoft и специализированного спортивного решения компании «НОРБИТ».

Волейбольный клуб «Зенит-Казань» - один из первых спортивных клубов России, где в качестве корпоративной информационной системы управления используется решение, являющееся в мировом профессиональном спорте своего рода стандартом автоматизации. Реализацией проекта по разработке системы управления ВК «Зенит-Казань» занимается компания «НОРБИТ». Компания «НОРБИТ» стала первым сертифицированным партнером Microsoft Dynamics в области разработки спортивных бизнес-решений на основе практики автоматизации и управления лучших европейских и мировых спортивных клубов.

Олег Брызгалов, директор волейбольного клуба «Зенит-Казань»: «Профессиональный клубный спорт с точки зрения его развития и управления – это бизнес, в котором все направлено на достижение спортивного успеха команды. Чтобы добиться победы, нам мало иметь высококлассных игроков: все – от организации тренировочного процесса до закупки спортинвентаря - должно работать максимально эффективно. Использование автоматизированных технологий позволяет нам организовать всю работу клуба таким образом, чтобы обеспечить необходимые условия для успешной и результативной игры нашей команды».

Клубная информационная система управления ВК «Зенит-Казань» построена на основе программных продуктов Microsoft Dynamics и спортивного решения компании «НОРБИТ» с использованием элементов мировой практики клубного управления. Функциональные возможности системы распространяются на процессы бюджетирования и учета затрат, осуществление закупок, управление складом и расчетами с поставщиками. Специализированный модуль «Спорт» обеспечивает ведение в системе всей базы игроков, их спортивной истории и контрактов, а также позволяет управлять перемещением волейболистов и анализировать игровую статистику по турнирам, сезонам игр и прочим спортивным мероприятиям.

Компания «НОРБИТ» занимается развитием компетенций в области автоматизации управления профессиональными спортивными клубами и организациями более 2 лет и на сегодняшний день располагает спортивными решениями для сегментов профессионального коммерческого и государственного спорта. Действующий аналитический центр компании ведет активную работу по оценке лучших российских и зарубежных примеров клубного управления.

Владимир Вертоградов, коммерческий директор компании «НОРБИТ»: «Как это ни парадоксально, но два наших первых клиента в сегменте профессионального спорта – казанские клубы Зенит и Ак Барс - не только показали в текущем сезоне игр небывалые спортивные достижения, но и одержали победы на ведущих первенствах в своих видах спорта. Конечно, автоматизация системы управления напрямую не связана с качеством игры, однако очевидно, что регламентированный сбор и обработка информации о спортивной и финансовой деятельности клуба существенно оптимизирует всю структуру управления, повышая эффективность исполнения стратегически важных задач развития».

Подробнее о спортивном решении http://www.norbit.ru/industry/sport-erp-crm.php

О волейбольном клубе «Зенит-Казань»

Волейбольный клуб «Зенит-Казань» основан 13 мая 2000 года. До 2004 года команда носила название «Динамо», до июля 2008 года – «Динамо-Таттрансгаз» (Казань). Главным тренером коллектива является наставник сборной России Владимир Алекно.

Казанский Зенит является обладателем золотых медалей Чемпионата России 2009 и 2007 годов, победителем Лиги чемпионов 2008 года, бронзовым призером чемпионата России (2004, 2005, 2008 гг.), а также обладателем Кубка России (2004, 2007 гг.).

Высшее руководство ВК «Зенит-Казань» представлено президентом клуба Рафкатом Абдулхаевичем Кантюковым, вице-президентом - Ильхамом Фаизовичем Рахматуллиным и директором клуба - Олегом Георгиевичем Брызгаловым.

Основной спортивной ареной клуба является Баскет-холл – универсальное спортивное сооружение для всех игровых видов спорта, построенное в 2002 году. Баскет-холл имеет два зала – малый на 1500 мест и большой, вмещающий семь тысяч зрителей. В июне 2005 года Баскет-холл получил высшую награду России в области спорта – он занял первое место в номинации «Лучший спортивный комплекс России» Национальной премии ГРОСС.

http://www.zenit-kazan.com/rus/, info@zenit-kazan.com

О компании «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» более 8 лет специализируется в области информационных технологий и входит в состав группы компаний ЛАНИТ, крупнейшего российского системного интегратора.

Являясь Золотым партнером SAP и Microsoft, компания «НОРБИТ» представляет на российском рынке ИТ-консалтинга одну из ведущих экспертиз в области разработки и внедрения ERP- и CRM-систем, а также активно развивает практику создания отраслевых решений для управления бизнесом и электронной коммерции.

По результатам активного развития SAP-практики компания «НОРБИТ» была удостоена высшей награды российского представительства SAP в номинации «Лучший дебют на рынке средних предприятий». Компания «НОРБИТ» также является победителем конкурса Microsoft Dynamics CRM Awards 2007-2008 «5 Звезд», членом Президентского клуба Microsoft (Microsoft Dynamics President’s Club) и единственным российским партнером Microsoft, обладающим статусом Premium Partner по направлению Microsoft Dynamics CRM. В 2008 году НОРБИТ занял второе место в рейтинге лучших работодателей Москвы (Hewitt Associates).

Отраслевая экспертиза по работе с профессиональными спортивными клубами и организациями появилась в компании 2 года назад наряду с созданием собственного Аналитического центра, который занимается оценкой лучших зарубежных примеров корпоративного управления в сфере профессионального спорта. В настоящее время в активе компании два спортивных решения – для управления и контроля спортивной деятельности региона и для управления профессиональным спортивным клубом.

Компания «НОРБИТ» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании, а также государственные организации. В 2008 году в число клиентов компании «НОРБИТ» вошли ведущие спортивные клубы России, в том числе: ФК «Локомотив», ХК «Ак Барс» и ВК «Зенит-Казань».

Региональные офисы компании расположены в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Оренбурге, Казани, Норильске и Владивостоке.

Подробнее http://www.norbit.ru/, pr@norbit.ru

Похожие пресс-релизы