«РК-гарант» принял новые правила страхования имущества физических лиц

Новые правила разрабатывались с учетом самых современных потребностей, возникающих при страховании имущества физических лиц, был существенно расширен спектр предметов страхования, переработан и дополнен набор покрываемых рисков.

В риск «пожар» было включено разрушительное воздействие средствами, использовавшимися при пожаротушении. Среди иных рисков предусмотрены варианты на случай повреждения имущества при падении деревьев, опор линий электропередачи, средств наружной рекламы, проведения погрузо-разгрузочных работ, боя внешнего остекления квартир, зданий, сооружений (в том числе садовых теплиц). Имущество также может быть застраховано от террористического акта.

Большое количество нововведений появилось среди предметов, которые можно застраховать. О них рассказала начальник отдела методологии Татьяна Константиновна Волкова: «Страхуя свое имущество многие люди пока даже не задумываются о том, что кроме дома или квартиры у них есть и другие вещи, которые стоили отнюдь немалых денег. Возьмем, к примеру, элементы ландшафтного дизайна или зимний сад. Они подвержены рискам не меньше, чем стены дома или его внутренняя отделка, а найти, где их можно застраховать пока очень сложно. Поэтому, разрабатывая новые правила, мы старались учесть все самые последние тенденции современной российской жизни, включить в них не только стандартные и востребованные условия, но и подойти творчески, дав нашему страхователю максимум возможностей и вариантов для страхования своего имущества».

Возможность страхования элементов ландшафтного дизайна, зимнего сада, экзотических комнатных растений и цветочно-декоративных культур стала далеко не единственным новшеством. «Все, кто сталкивался со строительством дома или других построек на своем приусадебном участке, знают насколько болезненным, зачастую, оказывается вопрос сохранности строительных материалов или хозяйственного инвентаря, – далее комментирует Татьяна Константиновна Волкова. – Новые правила позволяют обеспечить страховой защитой целый список подобных вещей. Это может быть и различный инвентарь: хозяйственный, садовый, туристский, рыболовный, пчеловодческий. И всевозможные виды приборов или инструментов, например, столярные, слесарные станки, водяные насосы, газонокосилки, дрели и многое другое».

Новые правила также существенно расширяют возможности страхования ценностей и предметов, являющихся произведениями искусства. По ним могут быть застрахованы как единичные изделия из драгоценных металлов и/или из драгоценных камней; рисунки, картины, скульптуры, так и целые коллекции марок, монет, антиквариата и произведений искусства.

ЗАО «РК-гарант» работает на российском страховом рынке с 1995 года. Компания предоставляет широкий спектр услуг физическим и юридическим лицам. Лицензия ФССН С № 2905 77 от 28.02.2006 года позволяет ЗАО «РК-гарант» работать по 58 правилам страхования. Главные преимущества компании – доступность услуг для широкого круга клиентов, безусловное выполнение своих обязательств, многолетний опыт работы на рынке страхования. Стратегия компании основана на принципах профессионализма, финансовой устойчивости, верности своим обязательствам перед клиентами и партнерами. ЗАО «РК-гарант» является членом Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС), Российского Союза Автостраховщиков (РСА), Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), Московской Международной Бизнес Ассоциации (ММБА), Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) и других объединений.