с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Fleishman-Hillard Vanguard оказало организационную и консультационную поддержку группе ГАЗ в рамках пресс-тура в Нижний Новгород

На Горьковском автозаводе группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде состоялся запуск производства опытно-промышленной партии нового легкового автомобиля Siber. Партия предназначена для проведения контролируемой эксплуатации автомобилей среди корпоративных клиентов.
Как сообщил руководитель пресс-службы УК «Группа ГАЗ» Олег Гамов, начало товарного производства должно состояться в середине июня, а уже в августе первые автомобили Siber поступят в продажу. По его словам, в первый год ГАЗ планирует продать 12 тыс. новых машин, а проектная производственная мощность завода составляет 100 тыс. автомобилей в год, и ГАЗ будет постепенно увеличивать объемы производства.
Автомобиль на 70% будет собираться из комплектующих от мировых поставщиков из США и Европы – Magna, Bosch, TRW, Valeo, ZF и других. Поставки локализованных комплектующих для Siber в России будут осуществлять дочерние компании Magna, Automotive Lighting, Lear Corporation, Tenneco Automotive и других. Группа «ГАЗ» рассчитывает локализовать производство на 50% при условии сохранения или улучшения качества компонентов на российских предприятиях. Chrysler и Magna будут контролировать качество производства Siber на всех этапах производства автомобиля.
Проект по освоению нового легкового автомобиля стартовал в апреле 2006 года, когда группа «ГАЗ» и американский автоконцерн Chrysler подписали соглашение о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant в Детройте. В рамках данного соглашения группой «ГАЗ» была приобретена лицензия на производство автомобилей на платформе Chrysler, на основе которой был создан новый легковой автомобиль модели Siber. Общий объем инвестиций в производство автомобиля составил более 290 млн долларов.
Организационную и консультационную поддержку мероприятия, а так же работу со СМИ в пресс-туре на завод ГАЗ, оказывало агентство по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard.

«Группа ГАЗ» - крупнейший автомобилестроительный холдинг в России. Год создания - 2005 г. (в результате реструктуризации производственных активов существовавшего с 2001 года ОАО «РусПромАвто»). 18 предприятий автомобилестроения и машиностроения в 10 регионах России и в Великобритании. Выручка от реализации в 2007 году – свыше 154 млрд.руб.
Fleishman-Hillard Vanguard - совместное предприятие, созданное в декабре 2007 года одним из крупнейших международных сетевых коммуникационных агентств Fleishman-Hillard (Omnicom Group Inc.) и российским агентством Vanguard PR, основанным Еленой Фадеевой в 1993 году. Fleishman-Hillard Vanguard работает с крупнейшими транснациональными компаниями, российскими корпорациями и международными организациями на территории России, Украины и Казахстана. Агентство специализируется на развитии корпоративных внешних связей, маркетинговых коммуникациях, PR высоких технологий и здравоохранения.
Елена Фадеева, Генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard, в 2008 году избрана Председателем Исполнительного Комитета АКОС (Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью) на срок в 2 года. АКОС первая российская профессиональная ассоциация компаний-консультантов, работающих в сфере Public Relations. АКОС – это ICCO Russia, российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью, созданной в 1986 году и состоящей из 29 национальных организаций. На сегодняшний день в состав АКОС входит 21 наиболее крупная и профессиональная компания, которые совокупно занимают более 50% российского рынка PR услуг. В российских компаниях-членах АКОС работает более 1500 сотрудников. Дополнительная информация об ассоциации на сайте www.akos-icco.ru

Похожие пресс-релизы