pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Fleishman-Hillard Vanguard оказало информационную поддержку Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА)

Fleishman-Hillard Vanguard оказало информационную поддержку Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) при вводе в промышленную эксплуатацию системы ИАТА BSP (IATA’s Billing and Settlement Plan - BSP) в России.
Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) заявила о вводе в полную промышленную эксплуатацию системы ИАТА BSP в России (IATA’s Billing and Settlement Plan - BSP) в стратегическом партнерстве с российским банком ВТБ и Аэрофлотом.
Система ИАТА BSP является единым унифицированным интерфейсом для выставления счетов и проведения взаиморасчетов между 60,000 агентств, аккредитованными ИАТА, и авиакомпаниями в 160 странах. В 2007 году ИАТА BSP обработали 458 миллионов транзакций и 220 млрд. долл. США в мировом масштабе.
37 авиакомпаний и свыше 400 туристических агентств по всей России теперь пользуются преимуществами полностью автоматизированных процессов выписки авиабилетов и составления отчетов о продаже, основанных на международных стандартах и лучшем передовом опыте, включая использование суперсовременного интернет-портала BSPlink и электронных билетов. Авиакомпании приняли решение перейти к 31 мая 2008 года на 100% использование электронных билетов. С удельной долей электронных билетов в 94%, BSP России существенно продвинулось в этом направлении.
Крупнейшее финансовое учреждение России – банк ВТБ – является официальным расчетным банком для системы ИАТА BSP России, а также выполняет функции центра обработки данных через компанию Мультикарта ИСС.
По словам Президента-Председателя Правления ВТБ Андрея Костина: “Участие крупнейшей российской банковской группы ВТБ в проекте внедрения BSP в России обеспечит повышение эффективности и скорости расчетов в рамках системы, и тем самым, будет способствовать дальнейшей интеграции российских авиакомпаний во всемирную систему воздушного транспорта. “
Аэрофлот сыграл ключевую роль в ходе внедрения BSP, тесно взаимодействуя с авиационными властями России и другими авиакомпаниями.
“Аэрофлот давно пользуется преимуществами ИАТА BSP. В настоящее время мы участвуем в этой программе в более 50 странах,” говорит Генеральный директор Аэрофлота Валерий Окулов . “Очевидно, что Россия - наш наиболее важный рынок, и BSP России является отличным инструментом расширения сети продаж и способствует полному переходу на электронный билет. Уже сейчас доля электронных билетов Аэрофлота в BSP России составляет 100%.”
Деятельность ИАТА в России включает также главный приоритет отрасли – безопасность полетов. Программа ИАТА “Партнерство во имя безопасности полетов“ помогает российским авиакомпаниям подготовиться к прохождению аудита ИАТА по эксплуатационной безопасности (IATA Operational Safety Audit -IOSA). IOSA представляет собой глобальный стандарт для проведения аудита эксплуатационной безопасности авиакомпаний. Он оценивает системы управления и контроля эксплуатационной деятельности авиакомпаний. В 2007 году в России не было авиационных катастроф.
“Задача ИАТА – совместная работа с авиакомпаниями-членами ассоциации, авиационной отраслью и правительствами для обеспечения безопасных и эффективных воздушных перевозок в мире,” говорит Бисиньяни. “Наша программа “Партнерство во имя безопасности полетов“, IOSA и BSP играют жизненно важную роль в достижении этих целей в России и во всем мире.”

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) является глобальной ассоциацией авиакомпаний, осуществляющих международные рейсы. Основанная в 1945 году, ИАТА представляет интересы 240 авиакомпаний, выполняющих 94% регулярных международных перевозок. В России 6 членов ИАТА, включая Аэрофлот, Владавиа, Волга-Днепр, Россию, Сибирь и Трансаэро. Аэрофлот – старейший член ИАТА среди российских авиа перевозчиков, вступил в ИАТА в 1989 году. Валерий Окулов входит в состав Совета директоров ИАТА. В мире работают 81 BSP, покрывая более 160 стран.
Fleishman-Hillard Vanguard - совместное предприятие, созданное в декабре 2007 года одним из крупнейших международных сетевых коммуникационных агентств Fleishman-Hillard (Omnicom Group Inc.) и российским агентством Vanguard PR, основанным Еленой Фадеевой в 1993 году. Fleishman-Hillard Vanguard работает с крупнейшими транснациональными компаниями, российскими корпорациями и международными организациями на территории России, Украины и Казахстана. С 2008 года агентство развивает региональную сеть под брендом Fleishman-Hillard Vanguard на территории стран СНГ. Агентство специализируется на развитии корпоративных внешних связей, маркетинговых коммуникациях, PR высоких технологий, цифровых коммуникаций и здравоохранения. www.fhv.ru

Елена Фадеева, Генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard, в 2008 году избрана Председателем Исполнительного Комитета АКОС (Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью) на срок в 2 года. АКОС первая российская профессиональная ассоциация компаний-консультантов, работающих в сфере Public Relations. АКОС – это ICCO Russia, российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью, созданной в 1986 году и состоящей из 29 национальных организаций. На сегодняшний день в состав АКОС входит 25 наиболее крупных и профессиональных компаний, которые совокупно занимают более 50% российского рынка PR услуг. В российских компаниях-членах АКОС работает более 1500 сотрудников. Дополнительная информация об ассоциации на сайте www.akos-icco.ru

Похожие пресс-релизы