pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания Innoware начала проект внедрения системы управления предприятием в ОАО «Киевский картонно-бумажный комбинат»

Проект внедрения комплексной системы управления предприятием на базе Microsoft Dynamics AX охватит бухгалтерию, финансовый и налоговый учет, а также управление складом.

Компания Innoware начала проект внедрения ERP-системы в ОАО «Киевский картонно-бумажный комбинат» - одном из крупнейших предприятий Европы по выпуску картонно-бумажной продукции на основе вторичного сырья.

Будущая система охватит все подразделения предприятия и будет включать модули складского планирования, закупок, продаж, а также бухгалтерского, финансового и налогового учета. Будет внедрена украинская локализация финансового модуля, разработанная Innoware. Специалисты Innoware также разработают интерфейс для взаимодействия с MES-системой OptiVISION (Honeywell) для целлюлозно-бумажного производства. В рамках проекта будет выполнена интеграция с системами управления железнодорожной и автомобильной весовой, на складах готовой продукции будет внедрено адресное хранение, а в дальнейшем планируется внедрение системы автоматического сбора данных. Планируемое количество пользователей системы управления предприятием – более 150 человек.

«Microsoft Dynamics AX была выбрана нами после проведения тендера как система, обладающая наилучшим соотношением «цена/качество». Важным фактором в пользу этого выбора была интегрируемость MES-системы OptiVISION с Microsoft Dynamics AX. Такая интеграция решает проблему обмена данными с производственными линиями. Дополнительным аргументом в пользу продукта линейки Microsoft Dynamics стал интуитивно понятный знакомый интерфейс, это значительно упрощает процесс обучения сотрудников», - комментирует выбор Анатолий Некряч, начальник отдела АСУ ОАО «Киевский картонно-бумажный комбинат».

«Беря во внимание текущую экономическую ситуацию и процессы, которые происходят в мире и Украине, мы осознаем, насколько важно повышать конкурентоспособность, а без оперативной информации это невозможно. Этот проект – один из способов оптимизировать деятельность комбината, сократить издержки. Внедрение системы управления обусловлено необходимостью прозрачности бизнес-процессов и получения достоверной и главное, актуальной информации о состоянии дел на предприятии. На сегодняшний день процесс формирования ежемесячной отчетности занимает до двух недель, а ERP-система позволит получать финансовую и управленческую информацию в режиме реального времени, что значительно облегчит работу менеджеров всех уровней», - говорит Александр Дударенко, директор по закупкам и транспортной логистике ОАО «Киевский картонно-бумажный комбинат».

«Во время рыночных изменений любое предприятие особенно остро ощущает свои недостатки и неэффективность. Получение максимальной отдачи от использования имеющихся ресурсов и сокращение затрат возможны только при использовании ERP-систем», - добавляет Максим Могилевец, менеджер проектов компании Innoware.

«Данный проект уникален в силу нескольких причин. На сегодняшний день, это один из крупнейших проектов на базе Microsoft Dynamics AX во всей Восточной и Центральной Европе, причем одно из первых внедрений на предприятии целлюлозно-бумажного производства. Интеграция с OptiVISION приведет к тому, что данные обо всех операциях, в том числе и на производстве, будут консолидироваться в единой системе – для отечественных предприятий это большая редкость. Причем, несмотря на масштабность проекта, ожидается, что период его окупаемости для комбината составит менее одного квартала», – комментирует Влад Березин, исполнительный директор Innoware.

О Киевском картонно-бумажном комбинате:
ОАО "Киевский картонно-бумажный комбинат" - одно из крупнейших предприятий Европы по выпуску картонно-бумажной продукции. Мощность по переработке вторичного сырья - свыше 850 т в сутки. В общем выпуске целлюлозно-бумажной продукции в Украине доля комбината составляет около 30%. Около 500 компаний Украины и ряда стран СНГ и дальнего зарубежья ежегодно покупают продукцию Киевского картонно-бумажного комбината. В тару из гофрированного картона Киевского КБК упаковывается продукция ведущих брендов Украины и транснациональных компаний.

Дополнительную информацию об ОАО «Киевский картонно-бумажный комбинат» можно получить на сайте www.papir.kiev.ua

О компании Innoware:
Innoware – ведущая консультационная компания, которая специализируется на внедрении систем управления ресурсами предприятия (ERP), систем управления проектами и портфелем проектов, аренде и хостинге систем управления, постановке управленческого учета на предприятиях. Миссией компании является разработка и внедрение новейших технологий управления с целью повышения эффективности и конкурентоспособности ее клиентов. За 8 лет деятельности Innoware реализовала более 80 проектов внедрения на ведущих украинских и международных предприятиях, в т.ч. Ahmad Tea, Johnson&Johnson, Rhenus Revival, ADV Ukraine, Deloitte, GfK Ukraine, UniCredit Bank, LEONI, Olympic Casino, «Автотехникс», «Запорожтрансформатор», Житомирский маслозавод – компания «Рудь», Sportland и других.

Дополнительную информацию о компании Innoware можно получить на сайте www.Innoware.ua

Контакт для прессы:
Александра Сердюк, специалист по связям с общественностью, Innoware
Тел: +380 44 490 22 20, +380 67 798 15 98
OlexandraSerdyuk@innoware.com

Похожие пресс-релизы