Холдинг «Вест Концепт» приступает к очередному этапу внедрения корпоративной системы управления предприятием в ГК «ПИОНЕР»

Специалисты компании «Вест Концепт» приступили к очередному этапу по созданию комплексной информационной системы для ГК «ПИОНЕР» - внедрению корпоративной системы управления предприятием на базе продукта Microsoft Dynamics NAV.

В рамках партнерского соглашения между компаниями уже реализован проект по созданию системы электронного документооборота на платформе Microsoft SharePoint Server 2007. В настоящий момент идет внедрение системы управления проектами.

Группа Компаний «ПИОНЕР» работает на рынках недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга с 2001 года. На сегодняшний день ГК «ПИОНЕР» - это современная бизнес-структура, ведущая стабильный диверсифицированный бизнес в сфере недвижимости и имеющая в разработке ряд интереснейших и перспективных проектов.

Петербургское направление ГК «ПИОНЕР» в рамках регионального офиса объединяет несколько подразделений, выполняющих различные функции в процессе строительства объектов. Отсутствие единого информационного пространства создает множество трудностей, связанных с необходимостью работы в едином финансовым контуре и формированием полноценной бухгалтерской отчетности. Требуется объединение всей отчетной информации различных подразделений в единой бухгалтерской БД. Решение данной задачи стало главной причиной, подтолкнувшей руководство ГК «ПИОНЕР» к выбору продукта класса ERP – Microsoft Dynamics NAV 5.0.

Важным аспектом при выборе программного продукта в пользу Microsoft Dynamics NAV стала легкость интеграции системы с уже внедренными решениями Microsoft SharePoint Server и Microsoft Project Server.

В рамках проекта планируется реализация следующих задач:
• интеграция Microsoft Dynamics NAV с существующими системами (1С, Microsoft SharePoint Server, Microsoft Project Server, Microsoft Perfomance Point Server) для создания единого информационного пространства с целью обеспечения поддержки принятия решений на основе полной и объективной учетной информации;
• автоматизация налогового и бухгалтерского учета в соответствии с действующим законодательством РФ, возможность формирования отчетности для государственных органов;
• возможность получения оперативной и объективной информации о состоянии ГК в соответствии с запросами менеджмента;
• автоматизация функций генерального подрядчика, застройщика, инвестора и риэлтора;
• консолидация данных различных подразделений для получения единой отчетности и «моментального» снимка состояния Группы Компаний в целом.

Руководитель проекта со стороны ГК «Пионер», Иванова Марина, отметила, что «Основным результатом внедрения данной системы должно стать повышение результативности и слаженности работы всех служб ГК «ПИОНЕР», объединенных в ERP-контур, а также гибкое управление бизнес – процессами в организации».

Для компании «Вест Концепт» реализация данного проекта станет дополнительной возможностью для развития и совершенствования существующего отраслевого решения для строительного сектора «ВестКонцепт|Строительство и Недвижимость».

«Учет потребностей заказчика в соответствии с последними рыночными тенденциями всегда приводит к повышению качества продукта. Мы стремимся к тому, чтобы наше решение «ВестКонцепт|Строительство и Недвижимость» позволяло нашим клиентам динамично развиваться, несмотря на все сложности, существующие сейчас в строительном секторе» - отмечает коммерческий директор «Вест Концепт», Вадим Цветков.

Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте компании "Вест Концепт" www.westconcept.ru или по телефонам (812) 747-31-91, (495) 410-29-51