Холдинг «Вест Концепт» завершил проект по внедрению ERP-системы в ООО «Центр Речевых Технологий»

Компания «Вест Концепт» завершила внедрение ERP-системы MS Dynamics NAV в ООО «Центр Речевых Технологий». В ходе проекта успешно решена задача комплексной автоматизации бизнес-процессов, повышения эффективности и управляемости компании.
Активное развитие компании и потребность в оптимизации бизнес-процессов, а также желание использовать передовые технологии в процессе автоматизации производства привело к необходимости внедрения современного инструмента управления ресурсами предприятия, в качестве которого была выбрана ERP-система MS Dynamics NAV.
Внедрение ERP-системы управления производством было призвано решить ряд критичных для ООО «Центр Речевых Технологий» проблем:
• высокие затраты на ведение учета отделов продаж, закупок, склада и производства в различных информационных системах (так называемая лоскутная автоматизация);
• отсутствие единого информационного пространства;
• отсутствие учёта ТМЦ на складах отдела производства;
• отсутствие возможности быстрого получения разнообразной отчетности по финансовым и материальным потокам различной степени детализации.
Главными факторами, определившими выбор партнера по реализации проекта в пользу «Вест Концепт», стали богатая отраслевая экспертиза интегратора, высокая квалификация каждого члена проектной команды, а также наличие у компании крупных успешно завершенных проектов, включающих вышеописанные задачи. Помимо этого, в ходе предпроектного обследования специалисты «Вест Концепт» предложили решение по автоматизации производства и штриховому кодированию, которое явилось оптимальным для решения одной из главных задач проекта.
Ключевая особенность внедрения в ООО «Центр Речевых Технологий» заключалась в сложности бизнес-процессов заказчика, связанных со спецификой наукоемкой отрасли. Проект не позволял использовать типовое решение. По этой причине стандартные возможности MS Dynamics NAV в ходе реализации проекта были подвергнуты значительным изменениям.

Перед проектной командой Вест Концепт были поставлены следующие задачи:
• создание единого информационного пространства;
• учет производственных процессов и операций с наименьшими трудозатратами;
• организация оперативного учета и контроля ТМЦ;
• организация возможности получения отчетов по реализованной продукции в разрезе большого количества аналитик;
• интеграция ERP-системы MS Dynamics NAV с системой разработки и ведения конструкторской документации SWR-PDM;
• планирование закупок материалов по многоуровневым спецификациям с учётом множества критериев;
• ведение детального учёта затрат и выручки по внутренним и заказным проектам компании.

В ходе проекта специалистами компании «Вест Концепт» были последовательно внедрены модули: «Продажи и CRM»; «Складской учёт»; «Производство»; «Закупки и Поставщики»; «Планирование поставок»; «Финансы». Выполнение проекта заняло 15 месяцев, проектная команда состояла из 18 человек.
Результатом проекта стала практически полная автоматизация бизнес-процессов ООО «Центр Речевых Технологий», начиная от планирования закупок, заканчивая реализацией выпущенной продукции клиентам, при одновременной автоматизации финансового учёта.
Производственный департамент стал прозрачной системой с налаженными, четко структурированными и логически обоснованными движениями материальных потоков.
Создание единого информационного пространства позволило существенно повысить эффективность управления, дало возможность более оперативно и качественно анализировать все аспекты деятельности компании, а также планировать будущее развитие как предприятия в целом, так и отдельных бизнес подразделений.

ООО «Центр Речевых Технологий» - российский лидер в области компьютерной обработки речевых сигналов, синтеза и распознавания речи, имеющий собственный научно-исследовательский центр и сборочное производство. В число клиентов компании входят коммерческие организации, различные силовые структуры, правоохранительные органы, правительственные учреждения, в деятельности которых особое значение придается качественной передаче, регистрации и обработке речевой информации.
Информация о компании: http://speechpro.ru/

«Вест Концепт» - динамично развивающаяся компания, работающая на рынке IT-услуг и системной интеграции. «Вест Концепт» является партнером ведущих мировых и российских вендоров: Microsoft (высший партнерский статус Microsoft Gold Certified Partner), Hewlett-Packard, Dell, Cisco, Extreme Networks, Avaya, IBM, Лаборатория Касперского, 1С. Основной актив «Вест Концепт» — это эксперты высочайшего уровня, имеющие уникальный, успешный опыт оказания услуг в области управленческого консультирования и внедрения ERP- и CRM-систем для предприятий различных отраслей экономики. Все консультанты компании сертифицированы корпорацией Microsoft.
Информация о компании: http://www.westconcept.ru
Контактная информация: Анна Попова, менеджер по маркетингу, тел.: +7 (812) 983 66 63, e-mail: [email protected]