Уникальный портал о культуре стартовал на новой платформе

С первого марта вновь открыт для всех портал www.gogol.ru Обновленный сайт по-прежнему предлагает своим посетителям качественные материалы о современной и классической культуре, но теперь дает каждому возможность стать соавтором проекта. Новый www.gogol.ru задуман как открытая площадка для творчества и обсуждения самого широкого спектра вопросов культурной жизни.

Пройдя регистрацию на сайте, любой посетитель может бесплатно разместить здесь свои работы - стихи и прозу, рисунки и фотографии, музыкальные композиции в формате mp3 и статьи, рецензии на любые произведения и свои работы других жанров и форм.

Театры, кинотеатры, музеи, концертные и выставочные залы могут представить на отдельной страничке нашего сайта любую информацию некоммерческого характера. Специально для этого проекта была разработана уникальная платформа, сочетающая возможности и преимущества Живого Журнала и виртуальной энциклопедии. Благодаря этому посетители сайта имеют возможность рецензировать или комментировать творческие работы и другие размещённые материалы, а так же общаться с другими пользователями и авторами в режиме реального времени. Каждый наш пользователь – творец или критик, а чаще – и тот, и другой одновременно.

Принятая на сайте система рейтингового голосования позволяет не только выражать свою оценку той или иной работы или произведения, но и выявлять лучших среди наших авторов-пользователей, а также без труда находить кратчайший путь к самым интересным и актуальным материалам.

Уникальность сайта заключается в том, что он постоянно обновляется, и создают его сами пользователи, чье творчество формирует его основу. Таким образом, проект демонстрирует реальный срез современной культуры, представленной в сети. Культуры во всех ее проявлениях: элитарной и массовой, высокой и самодеятельной – а в итоге той живой культуры, которая творится каждым из нас каждый день.

Отличительной особенностью проекта Гоголь.ру является и то, что современные материалы соседствуют здесь с произведениями самого Николая Васильевича, чем преодолевается дурная традиция разделения классики и современности. Для нас Гоголь – прежде всего творец, не чуждый и театру, и живописи, и журналистике, писатель, обладавший незаурядным видением, своим взглядом на культуру и общество.

Приглашаем к участию всех, кто любит кино и литературу, изобразительное искусство, театр и музыку!