ФСФР зарегистрировала дебютный заем "Мострансавто" на 7,5 млрд. р. Размещение предварительно запланировано на декабрь 2007 г.

Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала 4 декабря 2007 года проспект эмиссии неконвертируемых процентных документарных облигаций серии 01 ООО «Мострансавто-Финанс» (ГУП МО «Мострансавто», Московская область). Объем эмиссии составляет 7,5 млрд. рублей, срок обращения – 1 820 дней. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-36319-R.

По словам Андрея Семенова, управляющего директора ИФК «РИГрупп-Финанс», выступающей организатором займа, размещение облигаций по открытой подписке запланировано на декабрь 2007 года.

«Поддержка правительства Московской области, высокий объем эмиссии и амортизационная структура займа позволяют рассчитывать на интерес к нему инвесторов при размещении и достаточную ликвидность после начала вторичных торгов», - сказал он.

Поручителем на весь объем эмиссии займа и купонных выплат является ГУП МО «Мострансавто», «дочерней» компанией которого является эмитент. По выпуску предусмотрена оферта на выкуп облигаций через два года после начала размещения. Платежным агентом займа выступает "Московский залоговый банк".

СПРАВКА О КОМПАНИИ
Государственное унитарное предприятие Московской области «Мострансавто» при поддержке бюджета Московской области осуществляет 82% от общего объема пассажирских перевозок на территории Москвы и Подмосковья. Предприятие имеет 43 филиала, обслуживая 1224 маршрута общей протяженностью 33,8 тыс. км. В зависимости от сезона, автобусы «Мострансавто» ежедневно перевозят от 1,5 до 2,0 млн. человек. Рабочий коллектив «Мострансавто» насчитывает более 27 тыс. человек, автобусный парк – 5,8 тыс. автобусов.

Управление по связям с общественностью ИФК «РИГрупп-Финанс»
Тел.: +7 (495) 727-09-44, доб. 459
Моб.:+7 (917) 590 56 15