pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Trend Micro выпускает решение для борьбы с угрозами, направленное на обнаружение и нейтрализацию угроз во внутренних сетях

Нью-Йорк (Нью-Йорк, США), 18 июня 2008 г. – Компания Trend Micro Incorporated (TSE: 4704), ведущий разработчик систем защиты от угроз, объявила о выпуске комплексного корпоративного решения для борьбы с угрозами, ориентированного на обнаружение и нейтрализацию угроз во внутренних сетях организаций. При создании нового решения основное внимание уделялось максимальной скорости нейтрализации вредоносного программного обеспечения в целях минимизации рисков для корпоративных данных. Чем меньше времени требуется на нейтрализацию угроз, тем меньше затраты на предотвращение вреда, и тем выше общий уровень безопасности инфраструктуры.

Это полностью новое решение, позволяющее выявлять и устранять угрозы нового поколения. Его роль заключается в мониторинге сети и выявлении скрытых вредоносных программ, которые нельзя обнаружить с помощью традиционных систем безопасности. Оно работает в тесной связи с системами защиты, основанными на онлайн-сервисах (In-The-Cloud) и повышает эффективность анализа состояния корпоративной виртуальной среды. По завершении анализа выполняется глобальная чистка сети и обработка зараженных конечных точек в соответствии с политиками безопасности.

Комплексное корпоративное решение нового поколения для борьбы с угрозами из Интернета, построенное на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, позволяет решить следующие задачи:

Ускорение распознавания вредоносных программ и рисков утечки конфиденциальных данных через Интернет.
Принятие профилактических мер по планированию безопасности и управлению средствами защиты благодаря более точной информации о слабых местах во внутренней сети и характере распространения угроз.
Сокращение затрат на предотвращение вреда и очистку внутренней сети благодаря более раннему выявлению источников угроз при помощи корреляционных и поведенческих алгоритмов.
Сокращение нагрузки на сеть благодаря раннему обнаружению вредоносных программ и приложений.
Повышение эффективности распределения и использования ресурсов благодаря созданию подробных отчетов, позволяющих администраторам сети быстро обезвреживать источники угроз.
Повышение удобства доступа к информации о потенциальных и реализованных атаках через центральный портал.
Минимизация влияния на работу сети благодаря различным вариантам внешней настройки.

Новое решение позволяет нейтрализовать внутренние угрозы
Изобретательность злоумышленников, развернувших свою деятельность в электронном пространстве, все увеличивается по мере развития мирового интернет-бизнеса. Индустрия незаконной деятельности в Интернете не стоит на месте. Вредоносные программы становятся все более изощренными. Их крайне сложно обнаружить, чтобы избежать финансовых и других потерь. Одновременно с тем, бизнес становится все более мобильным, почти повсеместно используются переносные устройства USB, приложения для обмена мгновенными сообщениями, передачи файлов и мультимедийных данных. Все это значительно усложняет задачу администраторов по обеспечению защиты корпоративных сетей.

«Текущая ситуация в сфере защиты от угроз из Интернета требует от компаний не только молниеносного реагирования, что было основным приоритетом при создании платформы Trend Micro Enterprise Security, но и принятия действительно эффективных мер», ― говорит Ева Чен, генеральный директор и один из основателей компании Trend Micro. «Новое комплексное корпоративное решение Trend Micro позволит организациям быстро выявлять, устранять и предотвращать угрозы из Интернета, основываясь на полной и актуальной информации о текущем уровне защиты своих сетей. Это позволит значительно сократить затраты, время и усилия по обеспечению безопасности».

Trend Micro Threat Management Solution: всестороннее решение для выявления, нейтрализации и устранения угроз во внутренних сетях
Решение для борьбы с угрозами состоит из двух программных комплексов. Комплекс выявления угроз отвечает за нахождение опасностей во внутренней сети, создание отчетов и подготовку рекомендаций по их устранению. Комплекс нейтрализации угроз отвечает за реализацию политик безопасности и нейтрализацию угроз на основе информации, полученной от комплекса выявления. (Комплекс нейтрализации должен быть интересен клиентам, которые уже приобрели комплекс выявления угроз.)

В состав комплекса выявления угроз, выпуск которого намечен на третий квартал 2008 г., войдут следующие компоненты:

Механизм обнаружения вредоносных программ на сетевом уровне блокирует программное обеспечение при попытке заражения других пользователей, скрытые вредоносные программы при попытке передачи информации или получения команд извне, а также атаки через Интернет или электронную почту на основе уязвимостей, межсайтового скриптинга и фишинга.
Механизм обнаружения нежелательных программ и услуг, например программ обмена мгновенными сообщениями, клиентов файлообменных сетей и систем потоковой загрузки данных. Помимо этого, данный механизм позволяет выявлять наличие несанкционированных служб, представляющих угрозу безопасности.
Услуги по борьбе с угрозами помогают ускорить обнаружение новых угроз во внутренней сети с помощью сложных корреляционных правил.
Механизмы создания отчетов позволяют получить четкое представление о состоянии систем безопасности. Администраторы и руководители компании могут создавать ежедневные отчеты о новых инцидентах, способах их нейтрализации и общем характере угроз, которым подвержены внутренние сети.
Внеполосные механизмы развертывания, обеспечивающие дублирование сетевых пакетов на уровне шлюзов для контроля таким образом, чтобы это не сказывалось на производительности сети.

В состав комплекса нейтрализации угроз Trend Micro, выпуск которого намечен на четвертый квартал 2008 года, входят следующие компоненты:
Механизм анализа причин заражения, дающий клиентам информацию о причинах возникновения угрозы. Например, если пользователь подключал диск USB к ноутбуку, который позднее был заражен, механизм анализа Trend Micro определит, что заражение могло произойти вследствие подключения зараженного диска USB.
Механизм реализации политик, проверяющий, установлены ли новейшие обновления и исправления на оконечных устройствах. Зараженные и несвоевременно обновляемые оконечные устройства не смогут подключаться к сети и будут проходить карантин с проверкой на вирусы и установкой обновлений.
Чистка оконечного оборудования осуществляется после выявления угрозы или заражения. Сначала проводится чистка с помощью комплекса нейтрализации угроз, а затем вредоносное программное обеспечение нейтрализуется и блокируется даже в отсутствие соответствующего шаблона в базе данных Trend Micro.

Цены и график выпуска в России
В состав комплекса Trend Micro Security Management Suite входят следующие компоненты:
Комплекс выявления угроз Trend Micro, выпуск которого намечен на третий квартал.
Комплекс нейтрализации угроз Trend Micro должен поступить в продажу в четвертом квартале. Окончательные цены будут установлены в ближайшее время

О компании Trend Micro
Trend Micro Incrorporated — ведущий разработчик систем защиты от угроз, исходящих из Интернета, специализирующийся на обеспечении безопасности передачи данных. Trend Micro — создатель первой и самой прогрессивной комплексной технологии защиты процессов, личных данных и интеллектуальной собственности от вредоносного программного обеспечения, спама, утечки информации и других новых видов угроз. Подробные сведения об угрозах приведены на сайте TrendWatch по адресу www.trendmicro.com/go/trendwatch Trend Micro предлагает решения любого масштаба и предоставляет круглосуточную профессиональную поддержку в режиме 24/7 по всему миру. Главный офис Trend Micro находится в Токио, а решения распространяются через партнеров по бизнесу, работающих на всех континентах. Посетите наш сайт www.trendmicro.com

 
Copyright© 2008 Trend Micro Incorporated.  All rights reserved. Trend Micro и логотип Trend Micro t-ball — зарегистрированные товарные знаки Trend Micro, Incorporated. Прочие названия продукции и компаний также могут быть зарегистрированными товарными знаками.

Похожие пресс-релизы