«Орелэнерго» в I полугодии 2009 года увеличил расходы на реализацию экологической политики

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» в 1 полугодии 2009 года направил на природоохранную деятельность более 384 тыс.рублей, увеличив расходы по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 15%. До конца текущего года на реализацию экологической политики орловские энергетики планируют вложить еще 186 тыс.рублей.

Средства направлены на внедрение технологий, позволяющих минимизировать отходы и выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. В соответствии с нормативами реализуется программа по сбору и переработке опасных отходов.

Специалисты регулярно производят замеры предельно-допустимых концентраций вредных веществ, берут пробы грунта под объектами маслового хозяйства. В производственных отделениях устанавливаются пылеулавливающие агрегаты. Ведется ремонт маслосборников и маслоприёмников силовых трансформаторов. Устаревшее оборудование выводится из эксплуатации.

Справка: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением народнохозяйственный комплекс области с территорией площадью 24,7 тыс. кв. км и населением 816 тыс. человек. В состав филиала входят три производственных отделения: Орловские, Мценские и Ливенские электрические сети.