Управление обеспечения экономической безопасности и режима филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орёлэнерго» подвело итоги двухгодичной р

Управление обеспечения экономической безопасности и режима (УОЭБиР) филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орёлэнерго» подвело итоги работы за два года с момента образования. Количество хищений с энергообъектов, принадлежащих филиалу, за отчетный период снизилось в десятки раз.

Как отмечают специалисты УОЭБиР, если во втором полугодии 2007 года было зафиксировано 128 краж цветных металлов, за тот же период 2008 года – двадцать пять, то по состоянию на начало сентября 2009 года зарегистрировано всего два подобных преступления.

Такая тенденция привела к сокращению количества возбужденных уголовных дел: если во 2-м полугодии 2007 года было заведено 131 дело, в 2008 году их число снизилось до 32-х, а в 2009 году возбуждено 5 дел. По двум из них преступники уже получили наказания. Ущерб от хищений материальных ценностей снизился с 1,4 млн. рублей в 2007 году до 22 тыс. в 2009 году.

Руководитель Управления обеспечения экономической безопасности и режима Павел Любимов отметил: «Управлению пришлось столкнуться в работе с несколько неожиданной проблемой – повреждениями (умышленными или по неосторожности) опор линий электропередачи и другого оборудования. Чаще всего это наезды на энергообъекты, которые совершаются пьяными водителями. Количество таких повреждений тоже удалось снизить: с 72 в 2008 году до шестнадцати в 2009 году.

Заметный положительный сдвиг в борьбе с хищениями с объектов энергетики произошел, в первую очередь, благодаря четкому взаимодействию всего персонала филиала.
На объектах филиала организован постоянный мониторинг оперативной обстановки. Ведётся тщательный учет краж. Обо всех фактах хищений незамедлительно сообщается в УОЭБиР. Налажено тесное сотрудничество с правоохранительными органами, частными охранными предприятиями. При расследовании хищений милиции оказывается всесторонняя помощь. Как показала практика, комплекс всех этих мер дает действенные результаты».