В I квартале 2009 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Орёлэнерго» направил на реализацию инвестиционной программы девять миллионов

Средства были вложены в техперевооружение, реконструкцию и расширение энергообъектов. Наиболее крупный из них — подстанция 110/6 кВ «Западная».
Здесь завершена установка силового трансформатора 110/10/6 кВ мощностью 63 МВА и ведутся работы по строительству здания закрытого распределительного устройства 6 кВ, совмещённого с общеподстанционным пунктом управления.
В I квартале 2009 года орловские энергетики реконструировали линию электропередачи 10 кВ от подстанции 110 кВ «Покровская», продолжили оснащение оборудованием Центра управления сетями «Орёлэнерго», внедрение автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии на энергообъектах филиала.
Во II квартале 2009 года инвестиционная программа филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орёлэнерго» превысит 74 млн рублей.
Справка:
Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением народнохозяйственный комплекс области с территорией площадью 24,7 тыс. кв. км и населением более 900 тыс. человек. В состав филиала входят три производственных отделения: Орловские, Мценские и Ливенские электрические сети.