Cisco определяет будущее мобильного бизнеса

Единственное в отрасли интегрированное беспроводное решение 802.11n защищает инвестиции заказчиков и упрощает операции с помощью интегрированного корпоративного решения для беспроводной связи

Подтверждая свое лидерство в области разработки новаторских интегрированных решений, позволяющих компаниям пользоваться всеми преимуществами мобильных приложений, компания Cisco® объявила о доступности единственного в отрасли интегрированного беспроводного решения 802.11n, которое отличается высокой производительностью, надежностью и простотой внедрения.
Разработанное компанией Cisco решение нового поколения для унифицированных беспроводных сетей включает мобильные точки беспроводного доступа Cisco Aironet® 1250, которые впервые в отрасли поддерживают стандарт 802.11n. Кроме того, в состав нового решения входят 48-гигабитные масштабируемые LAN-контроллеры на базе коммутаторов Cisco Catalyst® 6500, а также проводные и беспроводные услуги Unified Wireless Network (release 4.2). Коммутаторы этого семейства позволяют работать с двухрежимными точками доступа Aironet 1250 через единый порт Ethernet.
Cisco Aironet 1250 – первые в отрасли сертифицированные точки доступа Wi-Fi, поддерживающие стандарт 802.11n draft 2.0, и единственный на сегодняшний день коммерчески доступный продукт, прошедший испытания Wi-Fi Alliance 802.11n draft 2.0, обязательные для сертификации продуктов Wi-Fi на совместимость и взаимодействие. Богатый опыт Cisco в области беспроводных решений позволил в пять раз увеличить пропускную способность технологии MIMO и обеспечить высокую надежность беспроводного покрытия, особенно в сложной среде медицинских учреждений, учебных заведений, складов, логистических компаний и промышленных предприятий.
Будучи лидером в области современных сетевых технологий, Cisco предлагает глобальным заказчикам широкополосные беспроводные сети нового поколения с высоким уровнем безопасности и гарантированной сквозной совместимостью от инфраструктуры до клиентов. Успешные испытания решения Cisco по стандарту 802.11n draft 2.0 были проведены в орегонской лаборатории партнера Cisco - компании Intel, где была развернута типичная корпоративная среда. Тестирование нового решения в лаборатории Intel помогло обеспечить высокую производительность этого решения и надежную совместимость клиентских устройств Intel с беспроводными сетями Cisco. Сегодня более 90 процентов корпоративных мобильных компьютеров поддерживает функцию Wi-Fi, сертифицированную на совместимость с решениями Cisco, что создает лучшие в отрасли условия для простых и надежных сетевых соединений.
"Совместимость и производительность – основные цели разработки беспроводных технологий нового поколения, - говорит Рэнди Никкель (Randy Nickel), директор по маркетингу беспроводных решений из компании Intel. - Cisco и Intel тесно сотрудничают с тем, чтобы обеспечить быстрое и беспрепятственное распространение технологии на предприятиях".
Ниже приводится краткое описание продуктов нового поколения для стандарта 802.11n, разработанных компанией Cisco:
• Контроллеры WLAN высокой емкости и интегрированные сетевые услуги. Модуль беспроводных услуг Cisco WiSM (Wireless Service Module) может использоваться для постепенного перехода к стандарту 802.11n или для немедленного крупномасштабного внедрения этой технологии. Модуль Cisco WiSM для коммутаторов Catalyst 6500 позволяет заказчикам наращивать емкость беспроводных сетей по мере роста потребностей. Отличная масштабируемость этой технологии дает возможность разрабатывать гибкие решения для повсеместного внедрения беспроводных сетей с учетом индивидуальных требований заказчика. При этом заказчики беспроводных решений Cisco с коммутаторами семейства Catalyst 6500 получают целый ряд других преимуществ: высокий уровень безопасности проводных и беспроводных каналов, высокую надежность и доступность сетей, а также интеллектуальные прикладные функции для проводных и беспроводных абонентов.
• Cisco Unified Wireless Network 4.2. Cisco предлагает новый усовершенствованный пакет программ Cisco Unified Wireless Network Software version 4.2 для поддержки мобильных услуг, включающих корпоративные беспроводные mesh-сети, мониторинг точек доступа, средства миграции и унифицированный проводной и беспроводной гостевой доступ. Кроме того, новый пакет программ поддерживает ряд новых функций корпоративной голосовой связи, повышает надежность удаленных точек доступа и позволяет проводить интегрированный анализ частотного спектра.
• Расширенная клиентская функциональность (Cisco Secure Services Client 5.0). Усовершенствованная функциональность «безопасного клиента Cisco» (Cisco Secure Services Client) упрощает доставку корпоративных услуг и повышает безопасность каждого пользователя, работающего в рамках единой инфраструктуры управления. Версия 5.0 предлагает пользователю гораздо боле удобный графический интерфейс с функцией соединения «в два щелчка» (2 Click Connect).
"Беспроводные сети нового поколения будут поддерживать более широкую полосу пропускания и более высокую надежность мобильной связи, при этом Cisco считает необходимым предложить рынку не только самую передовую в отрасли беспроводную технологию, но и конкретные интегрированные решения для проводной и беспроводной связи, - заявил Бретт Гэллоуэй (Brett Galloway), вице-президент и генеральный менеджер отдела беспроводных сетей Cisco. – Cisco остается самой передовой новаторской компанией. Сегодня только мы предлагаем заказчикам готовое работающее решение для проводной и беспроводной связи по стандарту 802.11n. Это уникальное предложение сокращает совокупную стоимость владения, избавляя от необходимости в крупномасштабной перестройке существующей инфраструктуры".
Разрабатывая новаторские технологии для корпоративной мобильной связи, Cisco защищает инвестиции заказчиков, которые стремятся воспользоваться всеми преимуществами нового стандарта 802.11n, включая высокую надежность и широкую полосу пропускания. Решение Cisco Unified Wireless Network уже сегодня поддерживает стандарт 802.11n и может легко масштабироваться для удовлетворения новых требований при сохранении обратной совместимости со стандартами 802.11a/b/g. В результате заказчик может внедрять новую технологию, не перестраивая существующую сетевую инфраструктуру.
К концу 2007 года Cisco планирует реализовать функции автоматического согласования скорости и питания точек доступа Aironet 1250 через один порт на всех наиболее распространенных моделях коммутаторов Catalyst. Уникальное интегрированное решение Cisco устраняет необходимость в прокладке новых кабелей и установке дополнительных систем питания.
Университет Duke уже использует высокую производительность технологии 802.11n и новых точек доступа Cisco Aironet 1250. По словам ИТ-директора этого университета Трейси Фути (Tracy Futhey), инженеры Cisco и Duke вместе разработали конфигурацию беспроводной сети и обеспечили ее совместимость с традиционными системами, высокую производительность и оптимальный дизайн. "Университеты играют уникальную роль в современном обществе: они первыми внедряют и испытывают на себе самые современные технологии, - отмечает Трейси Фути. – Студенты живут, работают, общаются и развлекаются на территории университетского городка, широко используя при этом беспроводную университетскую сеть со всеми приложениями для видео, потоковых технологий и других ресурсоемких задач. Первый опыт работы с технологией Cisco 802.11n показывает, что она реально расширяет полосу пропускания, и это очень важно для наших мобильных студентов".
Новая технология 802.11n создает целый ряд преимуществ для партнеров Cisco, которые специализируются на беспроводных решениях: они получают возможность не только продавать новые технологии, но и оказывать профессиональные услуги. Партнеры Cisco могут предоставлять услуги технической поддержки, планирования и проектирования, чтобы помочь своим клиентам правильно и оптимально спланировать конфигурацию сетей 802.11n.

Доступность решений коммутаторов Catalyst и контроллеров WLAN
Новые точки доступа Cisco Aironet 1250 будут доступны для заказа, начиная с октября 2007 года. Электропитание этих точек доступа по каналам Ethernet через коммутаторы семейства Catalyst будет реализовано до конца года. Кроме того, Cisco предлагает заказчикам коммутаторы Catalyst 3750, 4500 и 6500 в пакете с контроллерами WLAN, что позволяет заказчикам экономить значительные средства в процессе внедрения решений Cisco для беспроводных сетей нового поколения. Заказать новое решение Cisco можно через представителей Cisco по продажам и авторизованных реселлеров. С подробностями можно ознакомиться на странице www.cisco.com/go/nextgen-wireless

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com