С 15 мая по 5 июня «с миром по Питеру…» пройдет серия акций за толерантность

С 15 мая по 5 июня в Санкт-Петербурге пройдет серия акций за толерантность "С миром по Питеру"

Организатором акций выступила общественная организаций Немецко-Русский Обмен, при поддержке Центра/Бюро «ФотоДепартамент» и активистов против расизма и ксенофобии.

Цель акций – привлечь внимание общественности Санкт-Петербурга к проблеме национальной нетерпимости в нашем городе и к возможности мирного сосуществования представителей различных культур.

В программе акций "С миром по Питеру":

Фотовыставка против расизма и ксенофобии «ОТКРОЙ ГЛАЗА!»
15 мая – 5 июня, зал НРО на Лиговском проспекте 87 (3 этаж)
Открытии выставки состоится 15 мая в 19.00

Выставка "Открой глаза!" в НРО - это дополненная серия авторских работ молодых фотографов и фотожурналистов на тему ксенофобии, часть из которых была представлена в холле Дома кино, в рамках Международного Кинофестиваля против расизма и ксенофобии «Открой глаза!».

В центре фотосюжетов, представленных на выставке, неуловимые нашему взгляду, но подмеченные молодыми авторами моменты повседневной жизни представителей различных национальностей, которые по разным причинам попали в Санкт-Птербург и здесь пытаются строить свою жизнь, а также мы с вами в окружающем нас мультикультурном пространстве. На открытии выставки состоится премьерный показ серии фотофильмов, в рамках которого молодые фотожурналисты Санкт-Петербурга, посредством фотографии, режиссуры, музыки и авторских комментариев, представят свой взгляд на проблемы ксенфобии в России.

Куратор проекта - Солмаз Гусейнова

Дискуссия
Метод «анти» - создание вражеских образов как способ сплочения нации?
22 мая в 19.00, зал НРО на Лиговском проспекте 87 (3 этаж)

В рамках сери акций "С миром по Питеру" Дискуссионный клуб НРО приглашает всех желающих принять участие в дискусии и обсудить с представителями правозащитных организаций и общественных деятелей из Германии, России и Эстонии тенденцию современной политики создания образов «внешнего врага», угрожающего целостности государства, влияние подобных политических приемов на общественное сознание, а также вопросы интерпретации усиления данной тенденции.

Закрытие фотовыставки против расизма и ксенофобии «ОТКРОЙ ГЛАЗА!»
Путешествующие с миром по Питеру фотографии
5 июня в 19.00

Выставка «ОТКРОЙ ГЛАЗА!» завершит свою работу в НРО, чтобы продолжить ее под открытым небом, а затем в в АРТ центре ПИК на Невском проспекте 81. Вечером 5 июня, яркая группа активистов с фотоработами пройдет по центральным улицам Санкт-Петербурга, чтобы представить фотовыставку против расизма и ксенофобии ""Открой глаза!" и идеи толерантности жителям и гостям нашего города! Шествие закончится передачей фоторабот АРТ центру ПИК (где фотоэкспозиция "Открой глаза!" откроется 6 июня) и музыкальным концертом под лозунгом: за Толерантность!

Приглашаем журналистов, фотохудожников и всех желающих присоединиться к движению за толерантность и принять участие в акциях "С миром по Питеру"!

За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста в Немецко-русский обмен:
тел.: (812) 718 37 93, факс: (812) 718 37 91. Контактные лица: Юлия Нойман -
[email protected], Люда Лисичкина - [email protected],
На вопросы, связанные с фотовыставкой "Открой глаза!" вам ответит куратор фотопроекта, Солмаз Гусейнова - [email protected]