Стартовал ежегодный Конкурс для журналистов «Премия деловых кругов PRESSзвание 2007»

19 сентября 2007 года стартовал ежегодный Конкурс для журналистов «Премия деловых кругов PRESSзвание 2007».

«PRESSзвание» является международным Конкурсом. В Украине он проводится третий раз. В предыдущем Конкурсе приняло участие более 220 журналистов деловых и общественно-политических изданий. Жюри Конкурса состояло из гл. редакторов деловых и общественно-политических изданий и представителей бизнеса. Общая численность членов Жюри составила 134 представителя.

Эксклюзивным правом проведения Конкурса «PRESSзвание» обладает компания «Mainstream Communication & Consulting». Однако, это не только её авторский проект, но и один из самых первых. Конкурс приобрёл узнаваемость и известность с первого года проведения, что вдохновило организаторов не останавливаться на достигнутом.

«Мы живём в эпоху информации, поэтому крайне важно быть не только знающим, но и компетентным. Освоение западных технологий, обмен опытом, являются одной из задач нашего Конкурса» - говорит руководитель проекта Андрей Буркеня.

Новинкой этого года стала возможность журналистам-участникам размещать на официальном сайте Конкурса свои лучшие публикации за прошлый год. Также изменилась система подсчета голосов. Подробнее смотрите на сайте www.zvanie.com

Цель конкурса – содействовать развитие в Украине международных стандартов профессионализма и этики в журналистике. За предыдущие годы, в рамках проекта, организаторы провели серию интересных, обучающих и просто полезных мероприятий. Так, например, этой зимой столицу посетил зам бизнес-редактора британской ежедневной газеты «The Times». Незабываемым мероприятием стал круглый стол с Савиком Шустером на котором обсуждались вопросы журналистики в разрезе бизнеса и политики с участием иностранных гостей. Особенно запомнились участникам торжественные церемонии награждения, на которых собирались звёзды мира журналистики, бизнеса, и эстрады, чтобы вместе отпраздновать победу и пообщаться в неформальной обстановке.

Севастьянов Валерий Николаевич, Зам. Директора Одесского припортового завода:
«Однозначно «PRESSзвание» - это очень нужный Конкурс. Мне понравилась церемония награждения победителей. Здесь особенная атмосфера, благодаря которой люди имеют возможность непосредственно пообщаться друг с другом».

Титов Максим Васильевич, Руководитель департамента по связям с общественностью ДТЭК:
«Со сцены я говорил, что считаю, Конкурс «PRESSзвание» актуальным. Есть журналисты-профессионалы, а есть профессиональные журналисты. Подобные мероприятия дают возможность оценить лучших, и способствует развитию профессионализма в журналистике. В следующем году мы планируем сделать собственный конкурс для журналистов пишущих в топливно-энергетической отрасли».

Простаков Глеб, Журнал «Эксперт-Украина», победитель в номинации «Промышленное производство»:
«Конкурс «PRESSзвание» очень необходим, по крайней мере, для того, чтобы люди стремились побеждать, повышать свой уровень. На сегодняшний день мало по-настоящему профессиональных журналистов. Сам Конкурс в будущем будет набирать авторитет».