"Моя любовь" А. Петрова в молодёжном киноклубе «Доброе кино возвращается» 20 апреля

Воскресный молодёжный киноклуб «Доброе кино возвращается», организованный Паломническим центром Московского Патриархата совместно с Международным благотворительным кинофестивалем «Лучезарный Ангел» приглашает 20 апреля 2008 года на просмотр и обсуждение с участием автора знаменитого фильма признанного мастера анимации, обладателя премии «Оскар» 2000 года, номинанта на премию «Оскар» 2008 года, режиссёра Александра Петрова — «Моя любовь».

В основу фильма "Моя любовь" лег роман Ивана Шмелёва "Любовная история". По словам самого режиссёра, «речь идёт о первой пробуждающейся любви — детской, наивной, и решительной, и глупой, со всеми метаниями романтической души». Выбор именно этого романа для своей мультипликационной экранизации художник объясняет просто: «Я влюбился в этот роман. Я влюбился в язык Шмелёва».

"Мою любовь" художник делал три с половиной года — это его самый длинный фильм. Свои произведения Александр Петров создает в технике «ожившей живописи» — рисует масляными красками на ярусах стёкол, просвеченных особым способом снизу так, чтобы в кадре возникал воздух. Мастер редко использует кисти – творит исключительно пальцами. За день режиссёр успевает сделать 15-20 рисунков, поэтому на создание мультфильма на 10 минут экранного времени у Петрова уходит целый год.
Ожидается, что в обсуждении фильма примет участие сам создатель и режиссёр Александр Петров.

Член Союза кинематографистов России, член международной ассоциации аниматоров АСИФА, член Американской киноакадемии, Александр Петров — единственный русский режиссёр, чьи работы четырежды попадали в число оскаровских номинантов: «Корова» (1990 г.), «Русалка» (1998 г.), «Старик и море» (2000 г.), «Моя любовь» (2008 г.)

Киноклуб «Доброе кино возвращается» открыт для всех желающих в Православном просветительском комплексе Паломнического центра Московского Патриархата (бывший кинотеатр «Литва») по воскресениям с 14.00 часов. Адрес: Москва, Мичуринский проспект, д.8/29, тел.(499) 147-7973, (499) 143-4510. Проезд ст. м. «Университет», далее авт. № 103, 130, трол. № 34 до остановки «Площадь Индиры Ганди».

Дополнительную информацию можно получить по телефонам 8 (499) 783 4556, 8 (499) 783 4611 или электронной почте [email protected].