С 15 мая по 15 июня 2008 года художественная налерея "Slavinsky" представляет выставку " XVIII-XXI. Четыре века русской живописи

к 305 годовщине города Санкт-Петербурга
Выставка из частного собрания петербургских коллекционеров

Миссия проекта заключается в открытии доступа для широкой публики к уникальным раритетным полотнам выдающихся русских живописцев, хранившихся в частных собраниях. Это ещё один шаг к возрождению давно сложившихся в России, но со временем утраченных, традиций культурного подвижничества.

Николай Рерих, Иван Айвазовский, Илья Машков, Алексей Харламов, Петр Суходольский, Василий Верещагин, Алексей Денисов-Уральский, Филипп Малявин, Никанор Тютрюмов … Каждая картина – это рассказ о законченном явлении в русской живописи, начиная с подражания итальянской живописной школе в конце XVIII века к реализму XIX века и взрослению живописно-пластической культуры начала ХХ в. В отдельную экспозицию выделен «фантастический» реализм» нашего современника, художника Ивана Славинского.
Авторы выставки ставят целью показать, как зарождался, развивался и обновлялся художественный язык русского искусства на примере классических жанров: портрет, пейзаж, натюрморт, жанровая сцена. Замечательные русские художники оставили нам на своих полотнах «запечатленное время». Мир живописи уникален в своей многогранности, а его сокровища восхитительны и бесценны.
Кроме «жемчужин» коллекции, подтвержденных атрибуциями Русского музея и Третьяковской галереи, в экспозицию выставки включены работы неизвестных авторов, представляющие интерес для зрителей.

Большая часть картин выставляется впервые! Примерная стоимость экспозиции 30 млн. долларов. Картины из частных коллекций экспонируются не для продажи.

Краткая информация о галерее «SLAVINSKY»:
Почти год назад, в июне 2007 года, в Санкт-Петербурге на Васильевском острове была открыта Художественная галерея «SLAVINSKY».
Основное направление деятельности галереи – популяризация, экспонирование и продажа произведений искусства современных художников. Но сверхзадача экспонирования – не сиюминутный заработок, а возрождение традиций коллекционирования: нам бы хотелось, что бы картины купленные в нашей галерее оставались в семьях и передавались по наследству, как это было принято в России. Санкт-Петербург, 6 линия Васильевского острова, дом № 5/5.

Контактные телефоны: +7 812 945 68 10, +7- 812 328 22 22 ф. 323 67 48
(предоставление иллюстраций, аккредитация СМИ на Вернисаж, дополнительная информация и пр).
сайт галереи «SLAVINSKY»: www.ivan-slavinsky.com