Компания 3М на «Форуме БДД–2009» представила широкий спектр решений для обеспечения безопасности пешеходов и автосредств на доро

Компания 3М, в рамках проходившей с 17 по 20 ноября 11-й международной выставки технических средств обеспечения безопасности на дорогах «Форум безопасности дорожного движения-2009», представила множество эффективных решений, позволяющих обеспечить безопасность всех участников дорожного движения.
В первую очередь внимание посетителей выставки привлекало установленное на стенде огромное табло переменной информации. Разработка комплекса решений автоматизированного управления дорожным движением, в частности табло переменной информации – ответ компании на насущный вопрос по обеспечению информированности участников движения. Табло переменной информации предназначено, прежде всего, для сообщения водителям информации о состоянии дорожного покрытия, о ситуации на дороге, об изменении скоростного режима, об изменении погодно-климатических условий на трассе – все, что поможет водителю лучше ориентироваться и реагировать на дорожную обстановку.
Второй важный объект экспозиции компании 3М – табло скорости. Установка данного табло около социально-значимых объектов: больниц, школ, детских садов, позволяет снизить количество нарушений водителями скоростного режима. Поскольку, в случае превышения скорости, водитель предупреждается посредством данного табло о том, что выбранный им скоростной режим не соответствует предписанному и снижает скорость.
Однако на стенде компании демонстрировались не только объекты, имеющие функцию предупреждения. Основная часть стенда была отведена под демонстрацию средств и возможностей обозначения элементов дороги и участников дорожного движения. Компания 3М является лидером производства световозвращающих пленок и предлагает множество различных вариантов их применения, начиная от дорожных знаков, где используется пленка с микропризматической оптической системой, пришедшей на смену старой технологии с применением микростеклошариков, и заканчивая контурной маркировкой длинномерных и большегрузных транспортных средств и световозвращающими элементами для детской и специальной одежды.
Отличительной особенностью стенда компании 3М стал виртуальный манекен – уникальная разработка компании в области рекламы, который вызвал большой интерес участников и посетителей выставки.
Применение этих и других разработок, представленных на стенде компании 3М, позволяет снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Как отметила Галина Кибардина, специалист по продажам компании «3М Россия»: «На дороге в любое время суток, при любых погодных условиях должны быть видны три элемента: дорога, автомобиль, пешеход. Компания 3М реализует концепцию безопасности на дороге глобально. В сферу нашего внимания попадают все участники дорожного движения и элементы дорожного оформления; разработки компании 3М предназначены и для индивидуального использования и для массового применения на дорогах различных категорий. Более того 2009 год – год равных возможностей и компания 3М осуществляет программу по обеспечения всех возможных условий для нормального передвижения людей с ограниченными возможностями. Одно из предлагаемых решений – дорожное полотно с тактильными свойствами. Мы уверены, что правильное применение имеющихся разработок поможет снизить количество аварийных ситуаций на дорогах».
«Форум БДД-2009» призван способствовать продвижению на российский рынок новейших технологий и современных технических средств обеспечения безопасности дорожного движения, средств контроля за состоянием дорожного покрытия, систем обеспечения безопасности водителя и пассажиров, что в конечном итоге, несомненно, приведет к снижению уровня аварийности и уровня смертности в результате ДТП на дорогах России.
Информация о компании 3M
Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 25 млрд долларов, а численность сотрудников - более 79 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Механик
3M Россия