с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Frost & Sullivan: склонность Россиян платить за телематические услуги и навигационные услуги на базе смартфонов

ЛОНДОН - 22 Июля, 2009 - На зарождающемся рынке навигационных и телематических услуг в России наблюдается смена тенденций: технология смартфонов со встроенной системой глобального позиционирования GPS завоевывает позиции, вытесняя традиционные портативные навигаторы. В 2009 г. продажи на рынке навигационных услуг на базе смартфонов достигли 350 000 единиц, в то время как рынок портативных навигаторов не смог достичь даже половины от этого объема.

В новом аналитическом исследовании компании Frost & Sullivan (http://www.automotive.frost.com), Склонность российских потребителей платить за встроенные навигационные услуги, LBS-услуги и другие функции, сообщается, что в 2008 г. объем продаж на российском рынке навигационной продукции составил 450 000 единиц и вполне возможно, что сможет достичь 2 млн. единиц в 2012 году. Благодаря экспоненциальному росту на рынке навигационных GPS услуг на базе смартфонов и стабильному росту рынка портативных навигаторов и произошли эти перемены.

Эксперты компании Frost & Sullivan считают, что 35% российских потребителей заинтересованы во встроенном в смартфон навигаторе, в то время как 63% готовы платить свыше 4 евро в месяц за услугу слежения за автотранспортными средствами с помощью GPS встроенным в смартфон.

Производители телефонов, такие как HTC, Nokia и Apple, продвигают навигационные услуги в новом направлении, реализуя все больше смартфонов со встроенным GPS на российском рынке - заявляет программный руководитель компании Frost & Sullivan Правин Чандрасекар (Praveen Chandrasekar). В 2008 г. баланс сместился больше в сторону навигационного рынка на базе смартфонов, нежели портативных навигаторов. Эта тенденция, наряду с результатами проведенных компанией Frost & Sullivan исследований среди конечных потребителей, четко говорит о том, что необходим пакет решений для технологий на базе смартфонов для достижения успеха на этом рынке.

Восемь из десяти владельцев навигационных систем в России планируют приобрести другую навигационную систему в ближайшие полгода. Из них 49% все еще отдают предпочтение портативным навигаторам, но более 30% уже намерены перейти на навигационные системы на базе смартфонов. Российские потребители готовы заплатить более 100 евро за навигационное решение на базе смартфона. Учитывая нынешний экономический спад, это решение может стать впечатляющей недорогой альтернативой.

Экономический кризис оказал значительное негативное влияние на потребительские привычки расходовать деньги в России. Хотя российские потребители и утверждают, что они склонны потратить более 300 евро на покупку навигатора, но не факт, что они это сделают в виду настоящих экономических условий.

Кризис возник весьма некстати, так как рынок навигационных услуг, растущий за счет смартфонов с функцией GPS и портативных навигаторов, был на подъеме - отмечает Чандрасекар. Однако, в настоящее время потребители чрезвычайно осторожны, что может замедлить темп развития рынка.

Если вы заинтересованы в получении электронной версии брошюры, которая предоставляет краткий обзор проведенных исследований, пожалуйста, обращайтесь к Евгении Севостьяновой, Отдел корпоративных связей, по адресу yevgeniya.sevostyanova@frost.com, с указанием вашего имени, компании, занимаемой должности и контактной информации. При получении вышеуказанной информации, краткая брошюра будет направлена вам по электронной почте.

Склонность российских потребителей платить за встроенные навигационные услуги - является частью партнерской программы по продвижению услуг в области автомобильной и транспортной промышленности, которая также включает проведение исследований на следующих рынках: европейский вторичный рынок автомобильных охранных систем, стратегический анализ систем eCall и bCall, стратегический анализ европейского рынка отслеживания угнанных транспортных средств, последние тренды европейского рынка телематических услуг на базе страховых систем типа - плати пока за рулем, а также обзор европейских рынков телематических и информационно-развлекательных услуг для водителей легковых автомобилей. Все исследования включены в подписку и дают подробное описание рыночных возможностей и рыночных тенденций, которые были исследованы на основе интервью, проведенных с участниками рынка.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. На протяжении уже почти 50 лет, Frost & Sullivan занимается исследованиями и консалтингом на ключевых рынках. Клиентами Frost & Sullivan являются компании из списка Global 1000, молодые развивающиеся компании, а также инвестиционно-финансовые организации. Frost & Sullivan имеет 35 офисов на всех континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Склонность российских потребителей платить за встроенные навигационные услуги, LBS-услуги и другие опции
M409

Евгения Севостьянова
Yevgeniya Sevostyanova
Tel: 48223904126 / Fax 48223904160
yevgeniya.sevostyanova@frost.com

Похожие пресс-релизы