01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Новости немецкой медицины: совместимость болеутоляющих средств

Исследование, проводившееся в Стэндфордском университете под руководством профессора Джамеса Ф. Фриеса и доктора Бони Брюса, проверило совместимость болеутоляющих средств парацетамола, ибупрофена и АСК при их одновременном приеме. По данным Mediline было установлено, что препараты с этими действующими веществами равно хорошо переносятся почти всеми людьми. Риск для желудка повышается на 200-600% при одновременном приеме двух или более анальгетиков или кортикостероидов.
Примерно 54 миллиона жителей Германии страдают периодическими или хроническими головными болями. Это – 70% всего населения страны. Ежегодно в Германии принимается 3,75 миллиардов доз средств для облегчения головной боли. Отмечается тенденция к возрастанию этого числа.
Ацетилсалициловая кислота (АСК) имеет широкое распространение и почти универсальные возможности. Действующее вещество используется в следующих областях: температура, боли, мигрени, профилактика тромбозов и эмболий после операций, подавление агрегации тромбоцитов и т.д.
По результатам исследования, большинство из вышеперечисленных болеутоляющих препаратов подавляют образование простагландинов во всем организме или на периферийных участках. Периферийные ингибиторы простагландинов, например, АСК при высокой дозировкеи длительном применении вызвать побочные явления в желудочно-кишечном тракте. Поэтому неудивительно, что многие считают, будто АСК вредна для желудка.
Новейшие исследования показывают беспочвенность такого утверждения. Прием АСК не ведет к увеличению объема высвобожденной соляной кислоты в составе желудочного сока, он способствует снижению защитных функций бикарбоната натрия в отношении слизистой оболочки, но снижает действие раздражения. Исследователи установили, что болеутоляющее средство способствует повышению уровню моноксида азота(NO). Снижение уровня NO ведет к расстройствам ангина, инфаркт, повышенное давление крови.

По всем вопросам, связанным с предоставлением информации о немецкой индустрии здравоохранения, просим Вас обращаться в пресс-центр Швейцарской медицинской ассоциации по лечению в Европе по тел.: + 7 495 221 20 20 к Ирине Галицкой (igalitskaya@medi-line.ru) и Ольге Михайловой (omikhaylova@medi-line.ru), www.medi-line.ru