Дебют выставки-конференции «Инфокоммуникации в энергетике» состоится 8-10 апреля в Санкт-Петербурге

ТЭК России обеспечивает 20% ВВП от разработки и продажи сырьевых энергетических ресурсов, 25 % поступлений в бюджет; экспорт топливного сырья составляет 65% российского экспорта. В качестве приоритетных направлений и стратегической задачи развития бюджетообразующей отрасли сегодня назвают внедрение передовых технологий, в том числе IT.
В Санкт-Петербурге с 8 по 10 апреля 2008 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» в рамках 8-го Петербургского Международного Форума ТЭК пройдёт первая специазированная выставка-конференция информационных систем и телекоммуникационных решений – «Инфокоммуникации в энергетике».
Выставка-конференция "Инфокоммуникации в энергетике" – это оптимальное место для знакомства с новейшим оборудованием и системами для автоматизации и технического переоснащения энергетического производства. Специализированная выставка-конференция, организатором которой выступает ЗАО «РЕСТЭК», напрямую связана с презентацией передовых ИКТ-решений, новейших научно-технических разработок, реализация которых необходима для развития и повышения конкурентоспособности любого предприятия энергетического комплекса.
Участниками мероприятия станут российские и зарубежные компании разработчики и поставщики ИТ-решений и услуг, оборудования и компонентов для автоматизации процессов производства, а так же системные интеграторы.
Важной составляющей конференции станет дискуссия о роли инфокоммуникаций в повышении прибыльности энергетических предприятий, о новых возможностях применения современных информационных технологий и средств связи в бизнес– управлении - это свидетельствует тому, что в настоящее время эффективная деятельность энергетических компаний уже не возможна без широкого использования инфокоммуникационных технологи. Каждая из энергетических отраслей демонстрирует потребность в информатизации ключевых аспектов своей деятельности, оптимизации технологических процессов, научных исследований, процессов обучения.
Выставка-конференция «Инфокоммуникации в энергетике» в полной мере удовлетворит растущие потребности в информации и демонстрации высокотехнологичного оборудования, новейших технологиях и телекоммуникационных решениях.

Место проведения: Санкт-Петербург, Выставочный комплекс Ленэкспо в Гавани,
Большой проспект В.О., 103, павильоны 3, 5.
Тел.: (812) 320-9688, 303-9861,
Факс: (812) 320-8090,