ЛАНИТ приступил к созданию корпоративной системы управления проектами в АО «Альянс Банк» (Казахстан)

В рамках проекта специалисты ЛАНИТ реализуют на базе продукта WelcomHome модель системы управления проектами, после чего внедрят практики управления портфелями проектов и инвестиций, а также управления качеством.

Альянс Банк – один из крупнейших банков Казахстана, занимающий лидирующие позиции в секторе розничного кредитования. Для управления территориально-распределенной организационной и информационной структурой, а также для оптимизации механизмов управления проектами, расширения филиальной сети банка и повышения эффективности управления портфелем услуг, руководство Альянс Банка приняло решение о внедрении новой информационной системы. В качестве партнера по внедрению была выбрана группа компаний ЛАНИТ.

По результатам детального аудита деятельности Альянс Банка было предложено внедрение продукта WelcomHome – средства совместной работы, основанного на web-технологиях. Продукт WelcomHome предназначен для ведения проектов с использованием единого web-интерфейса для доступа ко всей проектной информации. Внедрение WelcomHome обеспечит сотрудникам банка централизованную площадку для взаимодействия по всем актуальным вопросам и позволит осуществлять планирование и контроль проектов в режиме реального времени, вне зависимости от местоположения участников проекта. Помимо этого, за счет внедрения WelcomHome будет обеспечен сбор данных по всем территориально-распределенным объектам, их анализ и представление в виде наглядных отчетов. Также появится возможность организовать единое хранилище для всей проектной информации, включая календарные планы и документы.

Алексей Воронцов, Управляющий директор (Проектный офис): «Успешная реализация проекта по разработке корпоративной системы управления проектами в Альянс Банке будет являться одним из факторов достижения стратегических и тактических целей путем повышения эффективности, прозрачности, управляемости корпоративных проектов, что позволит повысить конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность банка».

Павел Горянский, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Создание корпоративной системы управления проектами даст Альянс Банку определенные преимущества, необходимые для дальнейшего развития бизнеса: возможность эффективно планировать ресурсы, осуществлять оперативный контроль, своевременно принимать управленческие решения на основе объективной и достоверной информации».

Об Альянс Банке

Альянс Банк является одним из крупнейших банков Казахстана и занимает лидирующие позиции в секторе розничного кредитования с долей рынка более 20%. Основным акционером Банка является АО «Финансовая Корпорация Сеймар Альянс» (SAFC), которое по состоянию на 1 октября 2007 г. владело 72,04% голосующих акций Банка.

Согласно данным консолидированной аудированной отчетности, активы Банка по состоянию на 1 октября 2007 г. составили 1 224 млрд тенге, собственный капитал – 147 млрд тенге. Чистая прибыль Банка за 9 месяцев текущего года составила 30,7 млрд тенге.

В июле 2007 г. Альянс Банк разместил 17,4% своих акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) в форме глобальных депозитарных расписок (ГДР).

В сентябре 2007 г. авторитетное финансовое издание The Banker включило Альянс Банк в список 200 крупнейших банков Азии. Также в сентябре 2007 г. Альянс Банк был удостоен награды «Лучший розничный банк в Казахстане» в категории «Ведущие банки мира в корпоративном управлении в 2007 году» по версии авторитетного финансового издания «Euromoney».

Альянс Банк располагает обширной филиальной сетью, которая в настоящее время насчитывает 24 филиалов и 200 отделений в 47 городах и 15 населенных пунктах Республики Казахстан. Клиентская база банка превышает 2 млн человек.

О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году компания устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления IT-индустрии. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений почти двухсот ведущих мировых производителей продуктов (компьютерная техника и ПО) и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший партнер не только в России, но и в Европе.

Отделение систем управления и консалтинга ЛАНИТ работает по следующим направлениям:

· Комплекс решений по управлению предприятием на базе продуктов SAP Business Suite

· Комплексные системы управления ресурсами предприятий (Enterprise Resource Planning, ERP):

o Microsoft Dynamics AX;

o Microsoft Dynamics NAV;

o INFOR ERP LN (Baan v. 6).

· Hyperion System 9 - комплексная система управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM) компании Hyperion Solutions Corp. , включающая:

o Комплекс прикладных решений Hyperion System 9 Applications+;

o Комплекс систем бизнес-интеллекта Hyperion System 9 BI+;

o Комплекс средств интеграции Hyperion System 9 Foundation Services.

· Системы для автоматизации отдельных направлений бизнеса, включая:

o Управление взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management, CRM) – Microsoft Dynamics CRM;

o Управление персоналом (Human Resources Management, HRM) – модуль «Управление персоналом» (разработка на платформе Baan);

o Экспертные аналитические системы для анализа финансового состояния предприятий, банков, страховых организаций.

· Управленческий консалтинг:

o Бизнес-аудит организаций методическая и информационная поддержки процессов, подготовка комплексного плана мероприятий по повышению эффективности бизнеса;

o Разработка методологии бюджетирования;

o Разработка методологии управленческого и бухгалтерского учёта, постановка бюджетного контроля;

o Разработка методологии трансформации и консолидации отчётности по стандартам МСФО.

o Разработка методов планирования спроса, ассортимента, цен, промо-акций;

o Постановка системы управления цепочкой поставок, организации взаимодействия участников в ходе планирования.

o Разработка и адаптация методов оптимизации производства;

o Разработка методов управления запасами и складами.

· Услуги в области стратегического ИТ-консалтинга (разработка ИТ-стратегий, комплексный ИТ-аудит и построение ИТ-служб компаний в соответствии с рекомендациями ITSM и ITIL).

· Разработка и внедрение корпоративных систем управления проектами:

o Методологическая поддержка ведения проектов

o Обучение современным методам УП в соответствии с стандартами PMI & IPMA

o Поставка и адаптация под задачи заказчика программного обеспечения по управлению проектами: Microsoft Project, Open Plan, Cobra, WelcomHome, Project Expert, Artemis7.

http://www.lanit.ru, http://www.hyperion.ru, http://erp.lanit.ru, http://www.projectmanagement.ru

Контактная информация:

Елена Нахамкина, первый заместитель директора отделения систем управления и консалтинга компании ЛАНИТ

Тел. (495) 721-1938, 721-9167