С начала года НАДРА БАНК эмитировал более 750 тысяч карт

По состоянию на 1 июля 2008 года НАДРА БАНК эмитировал свыше 7 млн 265 тыс. карт. Только с начала текущего года объем эмитированных карт увеличился на 750 тыс.
По данным Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем «EMA», НАДРА БАНК занимает второе место среди крупнейших отечественных банков по объему эмитированных карт, доля банка на рынке составляет около 13%. НАДРА БАНК является принципиальным членом двух крупнейших международных систем MasterCard и VISA, а также агентом по распространению карт компании American Express.
НАДРА БАНК разработал для клиентов уникальные комплексные продукты, где платежная карта является «ключом» доступа ко всем счетам. В рамках пакетов услуг «Добро пожаловать!» с помощью платежной карты можно осуществлять любые операции: оплачивать покупки в торгово-сервисной сети, снимать наличные средства и т. д. Кроме этого, в отделениях и банкоматах банка всегда можно воспользоваться услугой перевода средств между счетами: с текущего счета на накопительный и наоборот.
Владельцы кредитных карт НАДРА БАНКА имеют возможность пользоваться беспроцентным кредитом сроком до 45 дней при проведении безналичных расчетов по карточкам (покупки в магазинах, оплата услуг и т. п.). В НАДРА БАНКЕ каждый клиент может выбрать себе карточку по желанию и статусу: от дебетной электронной или классической до «золотой» или «платиновой».
Екатерина Винницкая, директор Департамента розничных продуктов НАДРА БАНКА, отметила: «Удобный доступ клиентов НАДРА БАНКА к своим средствам обеспечивает стремительно развивающаяся сеть банкоматов и информационно-платежных терминалов банка. С помощью платежной карты, кроме снятия наличных, можно пополнить накопительный счет, погасить кредит, получить информацию об остатке на карточном счете и мини-выписку, перевести средства в on-line-режиме с одной платежной карточки на другую, изменить свой ПИН-код, оплатить услуги операторов мобильной связи, IP-телефонии и Интернет-провайдеров. При этом услуга доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю».

Свою деятельность ОАО КБ «Надра» начал 26 октября 1993 года. Сегодня НАДРА БАНК – один из крупнейших универсальных коммерческих банков страны, который уже более 14 лет успешно работает на финансовом рынке Украины. По данным НБУ, банк входит в первую десятку украинских банков и занимает верхние позиции различных банковских рейтингов.
Чтобы стать еще ближе к своим клиентам, банк постоянно работает над развитием региональной сети и присутствует в каждом регионе Украины, насчитывая более 700 отделений. Сеть банкоматов – более 1100 единиц, количество POS-терминалов составляет более 4 600 единиц.
Международное рейтинговое агентство Moodу‘s Investors Service подтвердило НАДРА БАНКУ депозитный рейтинг в иностранной валюте – B2/«Позитивный», депозитный рейтинг в национальной валюте – Ва3/«Позитивный», рейтинг по необеспеченным обязательствам с преимущественным правом требования – Ва3/«Позитивный», рейтинг по национальной шкале – Aа1.ua/«Позитивный», рейтинг финансовой устойчивости – E+ с прогнозом рейтинга «Позитивный».
Международная рейтинговая компания Standard & Poor's присвоила НАДРА БАНКУ долгосрочный кредитный рейтинг «В-». Прогноз рейтинга – «Стабильный».
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги НАДРА БАНКА: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «B-» (B минус), краткосрочный РДЭ «B», индивидуальный рейтинг «D/E», рейтинг поддержки «5» и уровень поддержки долгосрочного РДЭ «B-» (B минус). В то же время агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному РДЭ со «Стабильного» на «Позитивный».
По данным АУБ, на 01.06.2008 г. активы банка составили 23 391,58 млн грн.; депозиты физических лиц –
9 087,005 млн. грн.; депозиты юридических лиц – 5 760,406 млн грн.; кредитно-инвестиционный портфель –
19 109,78 млн грн.; капитал – 2 334,453 млн грн.
В Интернете информация о банке представлена на официальном сайте ОАО КБ «Надра»: www.nadrabank.ua