Nortel разрабатывает уникальную 3D веб-платформу для виртуального конференц-общения и приложений совместной работы

ОТТАВА – Группа технологов НИОКР компании Nortel [NYSE/TSX: NT] разрабатывает модель, открывающую новые грани делового сотрудничества с помощью возможностей Web 2.0 и трехмерной аудиовизуальной технологии.

Разрабатываемое в рамках инкубационной программы Nortel под названием «Project Chainsaw», приложение web.alive является виртуальным программным решением, которое может обеспечить полное погружение в интерактивный веб-интегрированный мир с трехмерным голосом и графикой и улучшить как взаимодействие сотрудников внутри компании, так и взаимодействие пользователей и партнеров через интернет. Например, компании могут устраивать онлайн-конференции, во время которых, сотрудники смогут общаться друг с другом в режиме онлайн посредством своих виртуальных образов.

Как выглядит web.alive и кто занимается инкубационным проектом Nortel?
• Просмотрите видеодемонстрацию нового решения web.alive и интервью с Арном Хиндманом (Arn Hyndman), главным разработчиком web.alive, на сайте http://www.youtube.com/watch?v=qiYi3iEBJNM
• Посетите блог группы «Project Chainsaw» на www.projectchainsaw.com и узнайте о разработке web.alive, размышлениях участников проекта о пользе виртуальных миров для бизнеса и о новых способах совместной работы
• Прочитайте в блоге сообщение Джона Роуза (John Roese) о глобальном сеансе связи, устроенном с помощью web.alive.

Ранее Nortel приобрел DiamondWare, основоположника технологии высококачественного позиционируемого объемного звучания, позволяющей передавать живой звук в виртуальной сети и голосовых коммуникациях. Технологии DiamondWare станут ключевым компонентом web.alive.
С помощью голоса, звука высокого качества, виртуального присутствия и корпоративных технологий безопасности web.alive перенесет скучные конференц-вызовы в виртуальный мир, сохраняя безопасность собственной сети каждой компании. Это решение также исключает вероятность недоразумений при звонке: «С кем я говорю?», «Что они сказали?», «Кто еще на линии?», «В каком чате они участвуют?»

Почему трехмерный мир – это будущее онлайн-сотрудничества?
«Группа НИОКР и решений компании Nortel, находящихся в стадии разработки (инкубации) сосредоточены на создании революционных коммуникаций для улучшения способов взаимодействия компаний, их сотрудников, партнеров и пользователей, и web.alive – это один из реальных примеров в этой области, – сообщил Джон Роуз (John Roese), директор по технологиям компании Nortel. – web.alive поможет компаниям преодолеть большинство ограничений нынешних коммуникационных технологий и создать для пользователей эффект «реальности», что позволит сделать общение более интерактивным и интуитивным. Например, участнику телефонной конференции может быть непросто вести посторонние разговоры, а также определять, кто еще участвует в переговорах, кто говорит в данный момент и каковы взаимосвязи и корпоративная принадлежность остальных участников. Приложение web.alive устраняет эти сложности за счет соединения IT-технологий и телекоммуникаций, предоставляя каждому участнику уникальный доступ к огромному объему информации».

«Людей больше не удовлетворяют существующие инструменты сотрудничества и статичные веб-сайты, для которых телефонный контакт-центр – основной способ взаимодействия. Им необходимо обсуждать потенциальные сделки с коллегами, обмениваться идеями, намечать бизнес-цели и легко взаимодействовать с окружающими в реальном времени, – говорит Арн Хиндман (Arn Hyndman), главный разработчик web.alive. – Кроме того, приложение web.alive обеспечит безопасность, не доступную в других существующих виртуальных средах, потому что она интегрируется с корпоративными системами и программным обеспечением».

Почему компании выигрывают от использования web.alive?
• Приложение web.alive обеспечивает более привлекательное, интерактивное и интегрированное коммуникационное решение, по сравнению с которым старые технологические достижения, такие как аудио-конференции, кажутся скучными и мало производительными.
• Кроме того, web.alive можно добавить к внешнему веб-сайту компании таким образом, чтобы посетители могли взаимодействовать посредством своих виртуальных образов (аватаров) не только друг с другом, но и с виртуальными образами пользовательской поддержкой компании, чтобы делать покупки, получать демонстрационные версии продуктов или решать другие проблемы.
• Компании могут использовать web.alive для соединения с корпоративными сетями и существующими программами, включая CRM системы и программное обеспечение для ведения проектов.

Компании могут сократить затраты на деловые поездки, так как с помощью web.alive сотрудники могут вести переговоры в виртуальном мире в реальном времени.