Возбуждена серия уголовных дел по факту пиратства информационно-программных продуктов «ЛІГА:ЗАКОН»

В течение июня-августа 2008 г. органами внутренних дел возбуждено семь уголовных дел по фактам незаконного распространения информационно-программных продуктов "ЛІГА:ЗАКОН". География возбужденных уголовных дел носит национальный масштаб: Киевская, Одесская, Харьковская, Днепропетровская, Закарпатская области. Часть уголовных дел уже направлена в суд, по остальным проводится досудебное следствие. Следует отметить, что на сегодняшний день данные уголовные дела составляют большую часть из когда-либо возбужденных в Украине в сфере нарушений интеллектуальной собственности на программное обеспечение (незаконное распространение).

"Сегодня органами внутренних дел отрабатываются методы обнаружения, фиксации и доказывания подобных преступлений именно на продуктах "ЛІГА:ЗАКОН", чему мы, как профильная и заинтересованная национальная компания, всячески способствуем, активно взаимодействуя с представителями правоохранительных органов, - комментирует ситуацию Дмитрий Глазунов, директор компании "ЛІГА ЗАКОН". - Коммуникационные возможности сети Интернет отодвигают на второй план "базарную" торговлю контрафактом. Интернет-инфраструктура обеспечивает возможности для формирования виртуальных преступных групп, в которых достигается преступный сговор людьми, которые остаются лично не знакомыми, используя только безликие "ники". Одни "взламывают" продукты, другие выкладывают в Сеть и обеспечивают к ним доступ через файлообменники, третьи распространяют по демпинговым ценам, нанося прямой ущерб производителям.

Выявление и идентификация нарушителей в сфере несанкционированного распространения продуктов авторского права – сложный технически и организационно процесс, особенно в сети Интернет. Но, как видим, достижения в нарабатывании современного практического опыта органами внутренних дел уже есть".

Компания "ЛІГА ЗАКОН" является производителем одноименных информационно-правовых систем "ЛІГА:ЗАКОН", компьютерных СД-справочников, а также ежедневного аналитического издания "Правовой АСПЕКТ". Интеллектуальные платформы ЛІГА:ЗАКОН 8.0 - это комплекс аналитических ресурсов, имеющих в основе мощную базу нормативных, справочных и авторских материалов (всего около 600 тыс. документов): нормативно-правовые акты Украины; законопроекты, материалы судебной практики, консультации, типовые договоры и шаблоны, справочники и др. Сегодня пользователями ЛІГА:ЗАКОН являються более 150 000 абонентов в Украине и за ее пределами.

Широкая линейка продуктов ЛІГА:ЗАКОН позволяет сделать эффективный выбор системы как для предприятия в целом, так и для отдельных его специалистов. Сегодня системы ЛІГА:ЗАКОН представлены: системами комплексного информационно-правового обеспечения – ENTERPRISE, ЕЛІТ, Бізнес и специализированными информационно-правовыми системами Юрист, Головний бухгалтер, Бухгалтер.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
тел./факс (044) 585 24 05
Мария Сангурская
www.ligazakon.net