Blizzard Entertainment объявляет дату выхода нового дополнения к World of Warcraft: Wrath of the Lich King

WORLD OF WARCRAFT® : WRATH OF THE LICH KING™ В ПРОДАЖЕ С 13 НОЯБРЯ 2008 г.

Второе по счету дополнение к World of Warcraft, многопользовательской онлайновой ролевой игре компании Blizzard Entertainment®, поступит в продажу в обычном и коллекционном изданиях

ИРВИН, США. – 15 сентября 2008 г. – Сегодня компания Blizzard Entertainment объявила о том, что выход нового дополнения World of Warcraft® : Wrath of the Lich King™ в США, Европе, России, Мексике, Аргентине и Чили состоится 13 ноября; в Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре, Малайзии и Таиланде – 14 ноября 2008 г. 18 ноября игра поступит в продажу в Корее, Тайване, Гонконге и Макао. О дате выходе дополнения в Китае будет сообщено позднее. World of Warcraft® – многопользовательская онлайновая ролевая игра, отмеченная рядом международных премий.

«Мы с нетерпением ожидаем выхода Wrath of the Lich King, когда поклонники World of Warcraft смогут наконец бросить вызов Артасу и его приспешникам! – сказал Майк Морхейм (Mike Morhaime), генеральный директор и один из основателей компании Blizzard Entertainment®. – Оставшееся время мы будем дорабатывать и шлифовать дополнение в ходе бета-тестирования, чтобы игроки могли насладиться захватывающей игрой высочайшего качества.

В World of Warcraft: Wrath of the Lich King игроков ждут холодные земли мрачного континента Нордскол. В грозной тиши своей неприступной твердыни Король-лич Артас Менетил (персонаж игры Warcraft® III: The Frozen Throne®) строит зловещие планы, стремясь подчинить Азерот своей пагубной власти. Вам предстоит сражаться с полчищами нежити, подвластными Артасу, от побережья Ревущего фьорда и ледяных пустынь Борейской тундры до самого сердца его нечестивого царства – цитадели Ледяной Короны. Покоряя нехоженые земли и прокладывая себе путь по подземельям, вы сможете достичь 80-го уровня и освоить новые навыки. Кроме того, в дополнении предлагаются и другие чудесные возможности: система достижений, нововведения в сфере PvP-боев (в частности, возможность использовать осадные машины и разрушать стены) и, наконец, первый в игре героический класс – рыцарь смерти, умеющий с помощью темной магии вызывать к жизни духи умерших.

World of Warcraft: Wrath of the Lich King поступит в продажу на DVD для Windows® XP/Windows Vista® и Macintosh®. Помимо обычного издания, рекомендуемая розничная цена которого составит 369 р. (CD-комплект) или 699 р. (DVD-комплект), в ряде регионов будет также выпущено коллекционное издание (по цене 1999 р.). Последнее будет включать в себя:
• Книгу «The Art of World of Warcraft: Wrath of the Lich King» – 208-страничный альбом уникальных иллюстраций к игре.
• Эксклюзивного игрового питомца – Морозца, маленького ледяного змея.
• Полуторачасовой фильм (DVD) о том, как создавалась игра: интервью с разработчиками, вступительный видеоролик Wrath of the Lich King с комментариями режиссера и многое другое (на английском языке).
• CD с официальной звуковой дорожкой: 21 музыкальная композиция и эксклюзивные записи.
• Коврик для мыши с картой Нордскола.
• Два стартовых набора игральных карт World of Warcraft – March of the Legion™ (на английском языке), а также две эксклюзивные карты, которые можно будет найти только в этом коллекционном издании.

Для игры в Wrath of the Lich King трeбуется, чтобы на вашем компьютере была установлена базовая версия World of Warcraft (рекомендуемая розничная цена 199 р. и 359 р. за CD-комплект и DVD-комплект соответственно), а также предыдущее дополнение World of Warcraft: The Burning Crusadeâ (также 199 р. за CD-комплект и 359 р. за DVD-комплект).

Выход World of Warcraft состоялся в ноябре 2004 г. Сегодня игра насчитывает более 10,9 млн подписчиков: это самая популярная из многопользовательских ролевых онлайновых игр (MMORPG). Продажи первого дополнения, The Burning Crusade, побили все рекорды продаж компьютерных игр в Европе и США: за первые сутки было продано 2,4 млн экземпляров, за первый месяц – около 3,5 млн экземпляров.

Более подробную информацию о World of Warcraft: Wrath of the Lich King вы найдете на официальном сайте дополнения: http://www.wow-europe.com/wrath/. В настоящее время Blizzard Entertainment ведет разработку нескольких игр, поэтому открыт ряд вакансий, информацию о которых вы найдете на странице http://eu.blizzard.com/en/ru/jobs.

Кто является «подписчиком World of Warcraft»?
Подписчик World of Warcraft – это физическое лицо, оплатившее подписку или приобретшее игровую карту предоплаты для игры в World of Warcraft. К подписчикам также относятся пользователи, купившие игру и имеющие вследствие этого право играть бесплатно в течение первого месяца. Наконец, подписчиками являются пользователи специализированных Интернет-кафе и залов видеоигр, оплативших игровое время и игравших хотя бы один раз за последний месяц. К подписчикам не относятся пользователи, имевшие возможность играть бесплатно в рамках специальных предложений, владельцы заблокированных учетных записей или записей, срок действия которых истек, а также владельцы игровых карт предоплаты, срок действия которых также истек. Этим правилам подчиняется определение «подписчика» во всех государствах, где распространяется World of Warcraft.

О компании Blizzard Entertainment.
Компания Blizzard Entertainment (http://eu.blizzard.com) входит в корпорацию Activision Blizzard (NASDAQ: ATVI). Компания Blizzard Entertainment – признанный лидер в сфере компьютерных и видеоигр. Ключевые продукты Blizzard – World of Warcraft, Warcraft, StarCraft® и Diablo® – девять раз являлись лидерами продаж и были неоднократно удостоены награды «Видеоигра года». Интернет-портал компании, сайт Battle.net®, насчитывает более миллиона активных пользователей.

Предупредительное замечание относительно заявлений о предстоящих событиях.
В данном пресс-релизе содержится информация об ожиданиях, намерениях и стратегических планах компании Blizzard Entertainment, относящихся к событиям будущего. Эти события не являются свершившимися фактами и сопряжены с известным риском и неопределенностью. В сообщениях о предстоящих событиях компания Blizzard Entertainment, как правило, использует такие выражения, как «перспективы», «будет», «возможно», «вероятно», «будущий», «планы», «полагать», «не исключается возможность», «ожидать», «намереваться», «предварительно оценивать», «намеченный», «потенциальный», «проект», «запланированный», «предусмотренный», «может подвергаться», «предстоящий» и др. К факторам, могущим повлечь за собой несоответствие реальных финансовых результатов компании тем, о которых было объявлено (в частности, в данном пресс-релизе) как об ожидаемых, относятся (включая, но не ограничиваясь ими): объем продаж акций Blizzard Entertainment; изменения в тенденциях покупательского поведения пользователей; сезонные и годовые колебания рынка онлайновых компьютерных игр; верность прогнозов Blizzard Entertainment касательно пользовательских предпочтений в отношении компьютерной техники (в том числе компьютеров нового поколения); изменения цен на программное обеспечение; окупаемость продукции и ценовая защита; задержки поставок; уровень розничных продаж продукции Blizzard Entertainment; успех у пользователей и доступность нового компьютерного оборудования и программного обеспечения; профессиональная конкуренция; стремительные изменения технологических и промышленных норм; защита прав собственности; проведение судебного разбирательства, в котором компания Blizzard Entertainment выступает ответчиком; поддержка отношений с ключевыми сотрудниками компании, пользователями, продавцами и приглашенными разработчиками; требования и правила экономического, финансового и политического порядка, действующие в США или на международном уровне; курсы валют; рентабельность последних приобретений компании и успешность расчета рентабельности предстоящих приобретений; своевременность и успешность интеграции в рамках компании Activision Blizzard деловых операций, ранее проводимых по отдельности компаниями Activision Publishing и Vivendi Games, и способность компании Activision Blizzard реализовать запланированные прибыли и провести совместные операции в назначенных пределах и в запланированные сроки. К другим аналогичным факторам относятся факторы риска, перечисленные в годовом отчете Activision Blizzard по форме 10-K и любом из последующих квартальных отчетов по форме 10-Q. Содержащиеся в данном пресс-релизе заявления относительно предстоящих событий основаны на информации, которой располагают компании Blizzard Entertainment и Activision Blizzard на момент публикации пресс-релиза. Ни Blizzard Entertainment, ни Activision Blizzard не обязаны публиковать сообщения о каких-либо изменениях, касающихся этих предстоящих событий. Заявления об этих событиях содержат верную информацию на момент публикации, однако впоследствии она может оказаться неполной или неточной. Данные заявления не являются обязательствами и не служат гарантией состоятельности Blizzard Entertainment или Activision Blizzard в будущем; верность содержащейся в них информации сопряжена с риском и неопределенностью и зависит от ряда факторов, которые могут выходить за пределы контроля компании. Под влиянием этих факторов реальные финансовые результаты компании могут отличаться от ожидаемых в настоящее время.