Семинар-практикум для специалистов в области дизайна рекламы

С 16 по 19 октября 2008 года в Москве состоится четырехдневный семинар-практикум для специалистов в области рекламного дизайна "Дизайн и композиция в рекламе".

Беда современной рекламы заключается в том, что в ней разбираются все. Техническое задание большинства заказчиков звучат: «Сделайте нам красиво», а разработка дизайна происходит по принципу: нравится-не нравится клиенту. Как избежать графической неграмотности в рекламе? Какие законы действуют на повышение эффективности восприятия рекламного сообщения. Обсуждение данных вопросов пройдет в рамках семинара.

Разработка графической идентификации на основе заранее подготовленного брифа требует от специалиста в области графического дизайна новых профессиональных компетенций. Ему необходимы знания по физиологии и психологии восприятия, изобразительные средства должны быть соотнесены с их выразительными возможностями. На семинаре также рассматриваются современные тенденции знаковых форм: логотипов, стилеобразующих элементов, их направления и стилевые особенности. В качестве примеров анализируются знаки и стили, завоевавшие признание на международных конкурсах.
Для практикующих дизайнеров семинар даст основу для:
• формирования алгоритма мышления, нацеленного на точное и выразительное концептуальное решение изобразительной системы;
• методически грамотного ведения проекта, особенно при формировании стилеобразующих элементов фирменного стиля;
• отработки формы подачи стиля – паспорта стандартов, методических рекомендаций по фирменному стилю (бренд-бука).

Ознакомиться с подробной программой мероприятия, отзывами участников и заполнить регистрационую форму Вы имеете возможность на сайте компании: http://merm.ru/programs/seminar/corp_8.html. Также зарегистрировать участников можно по телефону +7(495)781-28-01 или электронной почте [email protected] у менеджера проекта Виктории Обуховой.