Новая программа подготовки специалистов в области анализа рисков информационной безопасности от Академии Информационных Систем

В настоящее время, в связи с быстрым ростом в организациях количества информационных систем и объемов обрабатываемой информации, все большую популярность приобретает современный поход к обеспечению информационной безопасности, который предусматривает создание единой системы управления информационной безопасностью (СУИБ) и ее интеграцию в общую систему менеджмента предприятия.

Построение эффективной системы управления информационной безопасностью невозможно без правильно организованного процесса управление рисками, который позволяет обеспечить применение экономически целесообразных средств и мер защиты, адекватных имеющимся угрозам.

С июня 2007 года Академия Информационных Систем предлагает своим слушателям новые возможности в сфере обучения вопросам информационной безопасности, разработав новый курс "Управление рисками информационной безопасности современной организации. Методики и практические аспекты".

Цель данного курса – познакомить слушателей с процедурами и методиками классификации активов и анализа рисков, а также российскими и международными стандартами (ISO 27001, ISO 17799, BS-17799-3, NIST, COBIT) в данной области.

В программе курса сделан акцент на практических аспектах обеспечения и управления рисками информационной безопасности. При этом учитываются лучшие современные практики и опыт крупных компаний.

Курс адресован менеджерам высшего уровня управления, руководителям и специалистам служб автоматизации и служб информационной безопасности, аудиторам и специалистам по информационной безопасности.

Справка о НОУ "Академия Информационных Систем" (www.infosystem.ru):
Академия Информационных Систем (АИС) представлена 8-ю основными направлениями: «Информационная безопасность», «Информационные технологии», «Дистанционное обучение в области ИТ и ИБ», «Управление проектами», «Бизнес-образование», «Семинары и тренинги», «Международные системы менеджмента» и «Конференции».
АИС является авторизованным партнером Microsoft Certified Gold Partner for Learning Solution, British Standards Institution, RIT Technologies, WatchGuard Technologies, а также является региональным центром Международного института менеджмента ЛИНК.
Обучение в АИС проводится на основании Государственной лицензии на право ведения образовательной деятельности. АИС имеет государственную аккредитацию и является лицензиатом ФСТЭК России, что дает ей право осуществлять мероприятия и оказывать услуги по технической защите конфиденциальной информации, а также осуществлять разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации.
Более чем за 11 лет успешной работы АИС обучила свыше 8000 специалистов.
АИС является организатором ряда конференций по информационной безопасности и управлению проектами, которые стали общепризнанными научно-практическими мероприятиями федерального значения.
АИС обладает уникальной технической базой, которая позволяет в полной мере использовать ее учебный потенциал. Лаборатории оснащены современными программно- аппаратными средствами, необходимыми для проведения практических занятий. Существует мобильная лаборатория, которая используется при выездном обучении на территории Заказчика в любом регионе России и стран СНГ.

Контактная информация:
Хайров Игорь, Начальник отдела ИБ.
Академия Информационных Систем