Развлекательный логотип от "ПР группа Фефер"

Креативная группа PR-агентства «ПР группа Фефер» разработала логотип детского развлекательного центра «Остров сокровищ» (г. Владивосток).
При выборе развлекательного центра дети в большей степени реагируют на яркие цвета и образы, а взрослая аудитория считывает название. Именно поэтому концепция логотипа «Острова сокровищ» разработана с учетом особенностей восприятия как детей, так и их родителей.
В основе визуальной составляющей логотипа – корабль, плывущий под флагом Веселого Роджера на остров сокровищ. Акцент на «пиратской» тематике сделан не случайно. «Пиратские» образы всегда активно привлекают внимание детей, ассоциируясь с интересными приключениями, неожиданными сюрпризами и загадочными людьми. Например, капитан Джек Воробей сейчас один из самых любимых детьми героев на праздниках в «Острове Сокровищ».
Для текстового начертания логотипа использован такой шрифт, который взрослой аудиторией считывается как нечто сказочное и связанное с детством. Это позволяет закрепить в сознании родителей словосочетание «Остров сокровищ» как название развлекательного центра для детей.

Развлекательный центр «Остров сокровищ» открылся во Владивостоке осенью прошлого года. Несмотря на достаточно жесткую конкуренцию на рынке развлечений молодой центр привлек внимание детей и их родителей. В «Острове сокровищ» представлены игровые автоматы, лабиринты, здесь постоянно проводятся конкурсы, праздники, концерты для детей.

PR-агентство «ПР группа Фефер» работает на рынке Владивостока с 2006 года. Одно из ключевых направлений деятельности агентства – креативные разработки в области дизайна. Для развлекательного центра «Остров сокровищ» в 2008 году был разработан логотип, а также дизайн билетов, открыток и флаеров.