В Киеве прошла VIII Международная научно-практическая конференция, посвященная электронным информационным ресурсам

С 9 по 10 октября 2008 г. в Киеве состоялась VIII Международная научно-практическая конференция "Электронные информационные ресурсы: проблемы формирования, обработки, распространения, защиты и использования", организаторами которой выступили Украинский институт научно-технической и экономической информации и Министерство образования и науки Украины.

В рамках конференции прозвучали доклады и выступления отечественных и зарубежных ученых, специалистов научных организаций и учреждений, отражающие роль и значение электронных информационных ресурсов в практической деятельности. На конференции были рассмотрены проблемы связанные с развитием, формированием, обработкой, защитой и использованием информационных электронных ресурсов, представлен отечественный и мировой опыт использования электронных информационных ресурсов. В работе конференции приняли участие ученые из Украины, России, Беларуси и Азербайджана.

С докладом "Система контент-мониторинга InfoStream", на конференции выступили сотрудники ИЦ "ЭЛВИСТИ", рассказавшие присутствующим о принципах работы и преимуществах использования системы мониторинга новостей InfoStream и сервисов, построенных на ее основе. Подробно были освещены вопросы статистической обработки информации в системе, а также работа некоторых модулей лингвистического обеспечения.

Информационный центр "ЭЛВИСТИ"