pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

EMC выпускает решение по управлению информацией на основе политик для создания «облачной» инфраструктуры хранения данных

Новое решение EMC® Atmos™ позволяет автоматизировать управление и рассылку информации в глобальных «облачных» средах хранения

Хопкинтон (Массачусетс, США), 10 ноября 2008 г. — Корпорация EMC (NYSE: EMC) объявила о выпуске EMC® Atmos™, первой «облачной» инфраструктуры хранения данных, с кодовым названием Maui (Мауи, остров в Гавайском архипелаге). EMC Atmos позволяет организовать автоматическое управление и оптимизировать неструктурированные многоформатные данные в «облачных» средах хранения. EMC Atmos, первое многопетабайтное решение, позволяет провайдерам Web 2.0 и Интернета, а также телекоммуникационным компаниям, средствам массовой информации и компаниям индустрии развлечений создавать информационные услуги и приложения с централизованным управлением и автоматическим глобальным размещением данных на базе «облачных» инфраструктур.

Мультимедийный пресс-релиз можно загрузить по следующей ссылке:
http://www.emc.com/about/news/press/2008/20081110-01.htm

Распространение мультимедийных приложений Web 2.0, например, систем обмена видео и фото, а также рост объема данных, создаваемых пользователями, приводят к тому, что в Интернете появляются миллиарды новых объектов: документов, видео, цифровых изображений и музыки. Стремительное увеличение объема данных, появление новых типов информации и потребность в обслуживании сотен точек присутствия и миллионов пользователей по всему миру привели к возникновению новых требований по управлению информацией в глобальных масштабах. Для удовлетворения этих требований были разработаны так называемые «облачные» системы хранения данных (COS, Cloud-Optimized Storage), представляющие собой современные и будущие архитектуры для глобального управления информацией.

Принципиальное отличие системы EMC Atmos от конкурентов заключается в возможности создания политик для управления распределением и обработкой информации в глобальных масштабах. Например, актуальную и ценную информацию можно пометить как «первоочередную» и разместить ее в большем количестве точек присутствия и экземпляров, чем старую и не имеющую особой важности информацию. Старую информацию можно сжать и хранить в минимальном числе экземпляров. EMC Atmos содержит также широкий набор дополнительных функций, включая поддержку сжатия, дедупликации, многоклиентского режима и API для разработки веб-услуг. Например, поставщики услуг с помощью EMC Atmos могут создавать приложения, предоставляющие безопасные услуги в Интернете, например с оплатой по факту использования или на основе других моделей. Кроме того, средства массовой информации и компании индустрии развлечений могут пользоваться этими же функциями для глобального распространения, контроля и хранения цифровых мультимедийных ресурсов. Для таких клиентов решение EMC Atmos будет отличаться низкой совокупной стоимостью владения  в «облачной» среде, что представляет собой серьезное преимущество в конкурентной борьбе и является веским аргументом для потенциальных клиентов.

«В современном мире пользователи наблюдают стремительное увеличение объемов данных и рост ценности неструктурированных цифровых ресурсов, начиная с цифровых фотографий и видео и заканчивая всевозможным мобильным содержанием. Для получения максимальных преимуществ от этих факторов применяются модели «облачных» вычислений, отличающиеся высокой эффективностью и способные представить множество распределенных ресурсов в качестве единого целого», — говорит Бенджамин Дж. Ву, вице-президент управления исследований корпоративных систем хранения данных в компании IDC. «Поэтому для реализации потенциала мобильности информации в архитектурах вида «любой к любому» требуются информационные инфраструктуры нового класса, такие как EMC Atmos. Пользователи этой архитектуры, располагающей гибким и точным механизмом управления стратегиями, получат серьезные конкурентные преимущества».

Возможности EMC Atmos

EMC Atmos отличается огромной емкостью подсистемы хранения данных и превосходной расширяемостью за счет наличия специального программного обеспечения для управления информацией. Данное программное обеспечение работает на основе политик и позволяет автоматически доставлять информацию в нужные точки в любое время. Прочие характеристики:

Многофункциональные механизмы управления информацией (на основе политик) и объектными метаданными, ориентированные на интеллектуальную доставку информации и развертывание информационных услуг.
Расширенный набор служб управления информацией, включая репликацию, управление версиями, сжатие, дедупликацию и замедление вращения жестких дисков.
API для разработки веб-услуг, включая REST, SOAP и доступ к файлам, значительно упрощающие интеграцию с практически любыми приложениями.
Специализированные функции, включая механизмы автоматического управления и автоматического восстановления работоспособности системы, систему поддержки единого пространства имен и административные инструменты с веб-интерфейсом для максимально эффективной эксплуатации решения в глобальных масштабах. В наборе эти функции значительно сокращают потребность в администрировании и позволяют управлять инфраструктурой буквально отовсюду.
Поддержка многоклиентского режима, в котором одна и та же инфраструктура применяется для обслуживания нескольких приложений. Каждое приложение находится в собственном защищенном разделе, данные которого отделены от других разделов и недоступны из них. Эта функция идеальна для крупных организаций, предоставляющих функции «облачной» инфраструктуры различным клиентам и управлениям корпораций.

В состав архитектуры EMC входит недорогая система хранения данных с высокой плотностью размещения, отличающаяся физической компактностью и простотой развертывания и обслуживания. Эту систему хранения данных, разработанную EMC, можно приобрести уже сегодня в конфигурациях на 120, 240 и 360 ТБ. Программное обеспечение EMC Atmos позволяет организовать глобальное управление информацией путем соединения отдельных компонентов архитектуры в единое целое.

«Как ведущий производитель систем хранения и управления информацией корпоративного класса, EMC располагает уникальными возможностями для разработки компонентов «облачных» инфраструктур и нового поколения услуг на их основе», — заявил Майк Файнберг, старший вице-президент, подразделение «облачных» инфраструктур EMC. «Взрывной рост объема пользовательских данных создает потребность в информационных инфраструктурах, способных эффективно справляться с петабайтами данных. Сегодня мы наблюдаем революционные изменения в подходе крупных организаций к глобальному управлению информацией и выводу на рынок новых услуг на основе «облачных» инфраструктур».

О корпорации EMC
Корпорация EMC (EMC) — мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, помогающих компаниям любого масштаба получить максимальную пользу от своих информационных ресурсов. С продукцией и услугами корпорации EMC можно ознакомиться на сайте http://russia.EMC.com/.

Похожие пресс-релизы