Компании IBM и НЦИТ «ИНТЕРТЕХ» создали решение по управлению «Единой системой нормативно-справочной информации»

Данное решение поможет российским холдингам и предприятиям обеспечить единство информационного пространства, повысить управляемость бизнес-процессов, а также ускорит переход к сервис-ориентированной архитектуре.

Компания IBM и одна из крупнейших российских консалтинговых групп НЦИТ «ИНТЕРТЕХ» объявляют о реализации проекта по созданию типового решения для управления нормативно-справочной информацией (НСИ, основными данными) для промышленных предприятий, холдингов и государственных структур.

В предлагаемом решении объединены промышленный программный продукт от компании IBM и типовые сценарии управления нормативно-справочной информацией, типовая структура библиотеки классов и типовые отраслевые справочники от одного из лидеров российского рынка по управлению НСИ – компании НЦИТ «ИНТЕРТЕХ». Решение реализовано на платформе IBM WebSphere Product Center с применением методологии Ontologic.

Разработанное решение включает отраслевые справочники и преднаполненные классификаторы, систему запросов на добавление и изменение данных НСИ, средства интеграции с 1С, SAP и Oracle-системами, IBM-приложениями, обладает функциональными возможностями сбора, накопления, обработки, унификации и репликации единых эталонных мастер-данных в прикладные системы предприятий.

«Современные предприятия ищут способы сократить расходы. Синхронизация нормативно-справочной информации о продукции и материалах между корпоративными информационными системами дает им такую возможность. Созданное совместное решение позволяет в короткие сроки эффективно организовать процессы управления основными данными за счет комбинации методологии «ИНТЕРТЕХ» и ведущей технологической платформы IBM WebSphere Product Center на предприятиях различных отраслей промышленности», - мнение Леонида Алтухова, директора по продажам ПО IBM в России и СНГ.

«Сегодня компании способны динамично развиваться и достигать конкурентного преимущества лишь при наличии инновационных технологий. Это остро ощущается сегодня – в период мирового экономического кризиса, когда наибольшее внимание уделяется оптимизации внутренних процессов, их эффективности. Поэтому востребованность нового решения от компаний IBM и «ИНТЕРТЕХ», обладающих глубокими знаниями тенденций развития рынка, его требований, будет высока», - прокомментировал Игорь Клепцов, генеральный директор НЦИТ «ИНТЕРТЕХ».

О корпорации IBM
Более подробную информацию можно получить на web-сайте www.ibm.com/ru

О компании НЦИТ «ИНТЕРТЕХ»
Компания «ИНТЕРТЕХ» (НЦИТ «ИНТЕРТЕХ») входит в число крупнейших российских консалтинговых групп, оказывает комплексные услуги по развитию бизнеса крупных и средних компаний, построению автоматизированных информационных систем для решения производственных задач промышленных предприятий и государственных учреждений. В течение последних лет компания «ИНТЕРТЕХ» является одним из лидеров на российском рынке в области создания систем нормативно-справочной информации (НСИ) для промышленных холдингов и государственных структур, а также в области проектирования и построения информационных систем сервис-ориентированной архитектуры (SOA).