Компании Sputnik Labs и Mobbis разработали решение Управление SMS-контактами с клиентами на платформе Microsoft Dynamics CRM.

Москва, 23 июня 2008 г. Компания Sputnik Labs и компания Mobbis объявили о совместно разработанном решении Управление клиентскими контактами с использованием сервиса SMS на платформе Microsoft Dynamics® CRM.
Встроенный в систему Microsoft Dynamics CRM модуль SMS-рассылок позволяет автоматизировать процесс информирования клиентов с помощью SMS-сообщений, регистрировать и обрабатывать в CRM-системе SMS-отклики от клиентов и автоматически повторять передачу SMS-сообщения, контролировать доставку.
Использование данного решения дает компаниям возможность удобно, своевременно и с наименьшими затратами предоставлять необходимую клиентам информацию. Например, информировать о новых продуктах и услугах, приближающихся сроках платежей по кредитам, маркетинговых акциях и т.д. Кроме того, решение позволяет компаниям получать обратную связь от клиента – вопросы, пожелания, жалобы. Все это повышает эффективность маркетинга и продаж.
Осуществив анализ потребностей рынка, компания Sputnik Labs на основе накопленной отраслевой экспертизы подготовила решение Управление SMS-контактами с клиентами на платформе Microsoft Dynamics CRM к быстрому развертыванию.
Компания Mobbis участвовала в совместном анализе потребностей рынка, используя свой значительный опыт внедрений SMS-решений, и в разработке интеграционной части решения, предоставила необходимые интерфейсы тестирования SMS-сервиса.
«Решение предназначено для клиентоориентированных компаний, применяющих рациональный подход при массовом поточном взаимодействия с клиентами, используя различные каналы коммуникаций, включая SMS-сообщения, E-Mail, Web», - говорит Алексей Маслов, Руководитель Практики Microsoft Dynamics CRM компании Sputnik Labs.
«Решение Управление клиентскими контактами с использованием сервиса SMS на платформе Microsoft Dynamics CRM позволит организациям не только доставить своевременную и актуальную информацию, но и установить персонифицированный контакт со своим Клиентом. Понятно, что это не только повысит лояльность потребителей, но также позволит получить своевременные сведения об изменившихся предпочтениях потребителя. Это весьма эффективный маркетинговый инструмент, его возможности только начинают использовать в России», - продолжает мысль Айк Меликян, Управляющий директор Mobbis.
Решение Управление клиентскими контактами с использованием сервиса SMS на платформе Microsoft Dynamics CRM было создано для банка, но может быть использовано не только финансовыми организациями, но и другими компаниями, имеющим множество розничных клиентов.

Sputnik Labs – лидер на рынке систем управления клиентскими отношениями (CRM). Основной акционер – группа компании «ТехноСерв А/С». Область специализации Sputnik Labs с момента создания и по сегодняшний день – Управление Взаимоотношениями с Клиентами. Основные направления деятельности - консалтинг в области CRM, внедрение CRM-систем, разработка программ лояльности, обучение и адаптация пользователей. Благодаря стратегическому партнерству с ведущими мировыми поставщиками CRM-систем компания Sputnik Labs обладает уникальным опытом и отраслевой экспертизой успешных внедрений CRM-систем. За 7 лет работы компанией реализовано более 70 успешных проектов Oracle Siebel CRM, SalesLogix, Microsoft Dynamics CRM в крупнейших финансовых, страховых, фармацевтических, производственных и телекоммуникационных компаниях России и СНГ. Sputnik Labs является официальным партнером компаний Oracle, Sage, золотым партнером Microsoft.

MOBBIS™- ООО «СМС-Центр» представлен в России под брендом MOBBIS™. Первой в России начал развивать нишу инновационных технологий доставки информации посредством мобильной связи. Основная задача - оказание телематических услуг связи Компаниям, посредством мобильных технологий (SMS, WAP, GPRS), также занимается разработкой и внедрением SMS-технологий в корпоративные системы: web-сайты, ERP, CRM, внутрикорпоративные порталы и т.д.
Решение Моббис представляет собой гибкий программно-аппаратный комплекс, который позволил организовать единое технологическое SMS-пространство, интегрировав ресурсы нескольких мировых операторов и интеграторов. Предоставляемая услуга обеспечивает доставку SMS абонентам операторов более 200 стран мира.
За последний год систему SMS-информирования Mobbis подключили и используют ряд мировых компаний в самых различных областях бизнеса и жизни.

Для получения дополнительной информации обращаться:
Sputnik Labs
Ирина Низковская,