Oreanda: крымское вино получило признание во Франции

Новые вина ТМ OREANDA получили высокую оценку экспертов на «Инновационном Винном Форуме», прошедшем с 19 по 23 октября в рамках ведущей международной выставки SIAL-2008.
В этом году Инновационный Винный Форум (Wine Innovation Forum) прошел под патронатом Национального института Франции присвоения происхождения винам (INAO). На форуме были представлены вина ведущих производителей Франции, Испании, Италии, Австралии и других стран мира. В рамках Wine Innovation Forum проходила дегустация всех представленных образцов продукции, обсуждение вопросов развития виноделия в мире, тенденций, инноваций, а также продвижение ведущих, по мнению французских экспертов, винных сортов: Каберне-Совиньон, Шардоне, Шенен, Мерло, Пино Нуар, Совиньон Блан, Шира, Вионьер. Заметим, что основным требованием французских экспертов к представленным образцам был состав вина: минимум на 90% вино должно состоять из одного из указанных сортов винограда.
«Крымский Винный Дом» представил на суд французских экспертов два совершенно новых вида вина – «OREANDA выдержанное Каберне», «OREANDA выдержанное Шардоне». Особенностью этих образцов является то, что это первые выдержанные вина, изготовленные ДП «Крымский Винный Дом». Международные эксперты, в число которых вошли Себастьян Петито (Capeco International, Франция), Фанни Спиронелли (Gabriel Meffre, Франция), Кеннет Д. Роб (Artur Von Hans, S.L., Испания) и др. высоко оценили крымские вина ТМ OREANDA. Изготовленные из элитного винограда сортов Каберне-Совиньон и Шардоне, вина ТМ OREANDA пришлись по вкусу ведущим производителям винной отрасли Франции, Испании и Португалии. «Оба образца отличаются мягким сбалансированным вкусом с яркими тонами выдержки и долгим приятным послевкусием», «Высокое качество, отличный вкус», «Я не верю, что это вино из Украины» - таков был вердикт ведущих экспертов. По мнению специалистов форума, вина ТМ OREANDA достойны стоять в одном ряду с такими мировыми лидерами как FAT BASTARD (Франция), FRUITE CATALAN (Франция), MATEUS (Португалия).
Высокая оценка выдержанных вин ТМ OREANDA ведущими экспертами виноделия еще раз подчеркивает высокое качество, безупречный вкус и абсолютную натуральность продукции ТМ OREANDA. Свыше тысячи гектар собственных виноградников, полный цикл производства и классическая технология изготовления обеспечивают натуральным винам ТМ OREANDA безупречное качество, неповторимый аромат и яркий, насыщенный, гармоничный вкус.

Справка:
Вина торговой марки OREANDA изготавливаются на ДП "Крымский Винный Дом", одном из крупнейших предприятий винодельческой отрасли Украины. Предприятие владеет полным циклом производства вин. Площадь собственных виноградников составляет 1 тыс. 400 га. На виноградниках «Крымского Винного Дома» выращиваются элитные сорта винограда: Шардоне, Алиготе, Совиньон, Пино блан и др. На заводе разливаются марочные, сортовые и ординарные вина.
С 2007 года ДП "Крымский Винный Дом" входит в крупнейший в СНГ холдинг, который объединяет ЛВЗ "Хортиця", ЗАО "Одесский коньячный завод"; ООО "ТД "Мегаполис" (Украина) и ООО "ТД "Мегаполис" (Россия).