pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Беспроводное решение компаний AeroScout и Cisco повысило эффективность работы регионального госпиталя St. Trudo (Бельгия)

Решение компаний AeroScout и Cisco позволило госпиталю St. Trudo улучшить управление критически важными активами. В результате внедрения этого решения в госпитале повысилась продуктивность работы персонала, сократились затраты на оборудование, а пациенты получили наивысший уровень безопасности, комфорта и ухода.
Региональный госпиталь St. Trudo представляет собой клинику на 310 коек, где лечатся жители бельгийских провинций Лимбург и Фламандский Брабант. Работающие в клинике 700 сотрудников и 80 докторов ежегодно обслуживают более 11 тысяч пациентов. Некоторое время назад в госпитале было установлено сетевое оборудование Cisco® Unified Wireless Network для поддержки решения AeroScout Unified Asset Visibility (UAV), включая активные радиочастотные метки (RFID) на базе сетей Wi-Fi, чтобы отслеживать и регистрировать положение дорогостоящих специальных матрасов, внутривенных насосов и инвалидных колясок по всему учреждению. Кроме того, госпиталь St. Trudo использует беспроводную сеть, чтобы контролировать температуру в помещении своего центра обработки данных.
Специальные «противопролежневые» матрасы помогают предотвратить появление пролежней у пациентов, вынужденных долгое время находиться в стационаре. Такие матрасы, а также внутривенные насосы и инвалидные коляски постоянно перемещаются по всему госпиталю. До установки решения, отслеживающего местоположение активов, персоналу часто приходилось подолгу разыскивать необходимое оборудование, вместо того чтобы использовать его для ухода за пациентами. Более того, если не удавалось быстро найти матрас, приходилось арендовать его, что приводило к значительным задержкам и дополнительным расходам.
Для решения этой проблемы госпиталь St. Trudo внедрил программное обеспечение AeroScout MobileView и радиочастотные метки на базе интерфейса Wi-Fi. Эти метки крепятся на «противопролежневые» матрасы, внутривенные насосы и инвалидные коляски, позволяя в режиме реального времени точно определять местоположение активов и управлять ими. Система настроена таким образом, чтобы предупреждать персонал госпиталя в случае, если количество свободных инвалидных колясок достигнет критически низкого уровня или если какая-либо инвалидная коляска не используется более двух часов подряд (по получении соответствующего сигнала такую коляску можно вернуть в приемный покой).
Кроме того, в серверном зале госпиталя St. Trudo было установлено приложение компании AeroScout для мониторинга температуры на базе сети Wi-Fi. Для передачи информации (в данном случае – показаний температуры) по сети используется инфраструктура Cisco Unified Wireless. Благодаря этому ИТ-сотрудники госпиталя могут вести дистанционный мониторинг температуры в помещении из любой точки госпиталя и даже получать предупреждения, находясь дома.
«Компании AeroScout и Cisco значительно усовершенствовали нашу деятельность, – говорит Даниэль Лус (Daniel Loos), менеджер по информационным технологиям госпиталя St. Trudo. – Повысилась удовлетворенность персонала, значительно возросла эффективность использования рабочего времени. Мы смогли также повысить степень использования дорогостоящих матрасов, внутривенных насосов и инвалидных колясок, а также снизили расходы, связанные с арендой дополнительного оборудования. А самое важное – нам удалось повысить качество обслуживания и ухода для тех пациентов, которым требуется использование мобильного оборудования».
Компания NextiraOne – системный интегратор и «золотой» партнер компании Cisco - спроектировала и установила беспроводную сеть с возможностью распознавания контента (content-aware), содержащую 250 точек доступа. Сеть Cisco Unified Wireless Network поддерживает широкий ассортимент сервисов, включая приложения, которые предоставляют врачам клиники доступ к электронной медицинской документации прямо в больничной палате, а также IP-телефонию (Cisco Unified Wireless IP Phones) и решения AeroScout Unified Asset Visibility.
«Госпиталь St. Trudo – отличный пример того, как решение Unified Asset Visibility помогает медицинским учреждениям повысить эффективность, сократить расходы и достичь высокого уровня медицинского обслуживания», – говорит Андрис Берзинс (Andris Berzins), вице-президент компании AeroScout в регионе EMEA.

О компании AeroScout
AeroScout – лидер рынка унифицированных решений для отслеживания активов (Unified Asset Visibility). Среди клиентов AeroScout - ведущие мировые госпитали, производители и логистические компании, многие из них входят в список Fortune 500. Компания AeroScout одной из первых стала активно работать на рынке Wi-Fi, создав первую в отрасли активную радиочастотную метку Active RFID. Сегодня AeroScout является мировым лидером по количеству поставленных на рынок и установленных радиочастотных меток. Штаб-квартира AeroScout расположена в Редвуде (штат Калифорния), отделения компании действуют в Европе, Азии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и в Австралии. Дополнительную информацию можно получить на Web-сайте www.aeroscout.com

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

Похожие пресс-релизы