Система СКАУТ на 20% повысила эффективность работы транспортной службы ведущего в стране импортёра европейских вин

Группа компаний «СКАУТ» оснастила системой спутникового контроля автопарк ГК «Мозель». Компания, которая более 15 лет занимается импортом и оптовой торговлей европейского алкоголя, получила возможность отслеживать перемещение своего транспорта и расход топлива.
Компания «Мозель» была заинтересована в такой системе спутникового мониторинга и учёта топлива, которая позволяла бы легко интегрироваться со сторонним оборудованием и собственной учётной системой. Дополнительным критерием выбора была возможность повышения конфиденциальности своей информационной базы.
Проанализировав рынок, во втором квартале 2010 года руководство сделало выбор в пользу Системы СКАУТ. В настоящее время модулями мониторинга и топливными датчиками оборудованы более 50 легковых и грузовых машин, в том числе, ГАЗели, МАЗы, Хёндаи, Валдаи.
«Одним из факторов, повлиявшим на выбор Системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга СКАУТ, стало наличие возможности подключения к собственному серверу компании. Это требование продиктовано желанием обеспечить конфиденциальность нашей внутренней базы, - рассказал руководитель отдела информационных технологий компании «Мозель» Андрей Соболев, - Ещё одно преимущество, на которое мы обратили внимание в работе с Системой СКАУТ, это отчёты заправок и сливов. С их помощью мы получили абсолютный контроль расхода топлива и эффективный расчет пробегов транспортных средств. К тому же, оснащение стационарными модулями и дополнительными датчиками окупилось всего за 4 месяца».
В дальнейшем компания «Мозель» намерена продолжить сотрудничество с ГК «СКАУТ», направленное на увеличение степени интеграции с собственной учётной системой. Кроме того, компания всё чаще стала привлекать к перевозкам вин в Москве и Санкт-Петербурге наёмный транспорт, и в перспективе планирует рассмотреть варианты внедрения нового решения из линейки продуктов СКАУТ – «СКАУТ-Навигатор».

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ. ГК «СКАУТ» основана в 2005 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Дилерская сеть ГК «СКАУТ» охватывает 95 городов России и СНГ. Оборудование СКАУТ сертифицировано в системе Росстандарта, авторские права на программное обеспечение «СКАУТ» зарегистрированы в Роспатенте РФ. Системой СКАУТ оснащено более 100 000 единиц техники.
Группа компаний (ГК) «Мозель» входит в пятерку крупнейших российских импортеров европейских вин, работает на алкогольном рынке с 1996 года. Поставляет в Россию вина от ведущих производителей Франции, Германии, Италии, Испании. Является лидером по объемам импорта в Россию вин из этих стран. Ассортимент компании насчитывает более 300 наименований вин от столовых до вин категории Гранд Крю и около 100 наименований крепких алкогольных напитков из 15 стран.

Пресс-служба ГК «СКАУТ»
194044, Санкт-Петербург, пр. Большой Сампсониевский, д. 66А