Компания «Диалог ИТ» представила на семинаре логистические системы нового поколения – CargoPrime

4 декабря в Международном Деловом Центре «Нептун» компания «Диалог Информационные Технологии» провела семинар «Организация эффективной складской и транспортно-логистической деятельности предприятия. Методики и технологии на платформе «1С:Предприятие 8». Доклады специалистов «Диалог ИТ» слушали полсотни участников семинара – руководители предприятий, директора по логистике, начальники и менеджеры отделов логистики и отделов по работе с клиентами, начальники складов и IT-специалисты.

В рамках семинара были рассмотрены основные вопросы комплексной автоматизации складской логистики и внедрения информационных систем на терминально-логистических комплексах. Аудитории были представлены разработанные в «Диалог ИТ» логистические продукты линейки CargoPrime: CargoPrime:WMS и CargoPrime:Expeditor.

Система CargoPrime:WMS, которая недавно вошла в семейство продуктов CargoPrime, предназначена для управления складскими операциями в режиме реального времени. Одним из основных преимуществ системы является наличие экспертного блока, позволяющего полностью автоматизировать выдачу заданий на выполнение складских операций, исключая ошибки, связанные с человеческим фактором. Использование системы повышает эффективность работы склада и точность учета, увеличивает производительность оборудования и персонала, снижает операционные затраты и обеспечивает качественно новый уровень обслуживания клиентов.

Семинар был полезен и для компаний-экспедиторов: специалисты «Диалог ИТ» рассказали о возможностях продукта CargoPrime:Expeditor. Система обеспечивает автоматизацию деятельности мультимодальных экспедиторских компаний: ведение оперативного, финансового и управленческого учетов на всех стадиях перевозки грузов. CargoPrime:Expeditor позволяет планировать и отслеживать движение груза и фактические затраты на протяжении всего маршрута его следования, вести взаиморасчеты с контрагентами, контролировать финансовые результаты деятельности компании, адекватно оценивать деятельность менеджеров.

В эффективности использования продуктов CargoPrime участники семинара убедились, ознакомившись с опытом внедрения систем компании «Диалог ИТ» на крупнейших предприятиях: «ДВК», «Норд Пласт», «Евросиб», «Моби Дик», «Калининградский морской торговый порт», «Российские транспортные линии» и других.

Особый интерес у аудитории вызвал демонстрационный стенд с подключенным оборудованием – радиотерминалом со сканером штрих-кодов и принтером этикеток, где специалисты «Диалог ИТ» демонстрировали возможности системы CargoPrime при работе в режиме реального времени и отвечали на вопросы слушателей.