Металлургический завод им. А.К.Серова осуществляет модернизацию производственных процессов при участии Broner Metals Solutions

Компания Broner Metals Solutions, являющаяся мировым лидером в области систем планирования, диспетчеризации и MES-систем, специально предназначенных для металлургической промышленности, объявляет о том, что она была выбрана в качестве поставщика передового решения по управлению и оптимизации производства для ОАО «Металлургический завода им. А.К. Серова» в России.

ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» – при производстве продукции применяет сложные технологические процессы, что и явилось причиной выбора специализированного решения Broner Metals Solutions с расширенной функциональностью.

Внедрение в ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» MES-систем и системы планирования позволит решить следующие задачи: более быстрое реагирование на требования рынка, поставка продукции «точно в срок», оптимизация производственного процесса, снижение уровня материальных запасов и сокращение производственных затрат завода.

Решение будет внедрено с помощью набора стандартных модулей, разработанных для металлургии, и включающих функциональность MES-систем и систем планирования производства.
Модули Production Management (Управление производством), Quality Management (Управление качеством), Equipment Management (Управление агрегатами) и Inventory Management (Управление Складами) отвечают за диспетчеризацию производства, идентификацию материалов и слежение за их движением по переделам, расчет баланса металла, контроль качества, хранение и анализ производственных данных, формирование необходимых отчетов.

Составление производственных планов будет осуществляться модулями Production Planner (Планировщик производства), Material Planner (Планировщик материалов), Production Scheduler (Система построения сменно-суточных графиков производства) и Schedule Editor (Редактор графиков). Эти модули обеспечат возможность составления и оптимизации производственных планов и графиков на месяц, неделю, сутки, смену, исходя из определенных ограничений, таких как срок выполнения заказа, загрузка оборудования и т.п., а также предоставят возможность оперативного перепланирования производства.

Решение будет внедрено в пяти цехах завода: электросталеплавильном, крупносортном, сортопрокатном, калибровочном и литейном.

«Мы прошли через длительный процесс выбора поставщика решения, поскольку этот проект является важным шагом в развитии нашего завода и формировании его будущего. Сейчас, более чем когда-либо, мы стараемся ориентироваться на обеспечение потребностей рынка и удовлетворение наших потребителей. Функциональность решения Broner соответствует выдвинутым требованиям, что в свою очередь и определило наш выбор», заявил Сергей Лопухин, начальник Управления Информационных Технологий Автоматизации и Средств Связи ОАО «Металлургический завода им. А.К.Серова».

Об ОАО «Металлургическом заводе им А.К. Серова»
ОАО «Металлургический завод им. A.K. Серова» входит в сферу влияния крупнейшего российского холдинга - Уральской горно-металлургической компании («УГМК»), который является второй по величине металлургической компанией по производству цветных металлов в России и СНГ. «УГМК» добывает и перерабатывает 40 % российской меди, цинка и свинца, а также производит 25 % отечественного рынка проката цветных металлов, и является ведущим в стране производителем медной катанки.

ОАО «Металлургический завод им. A.K. Серова» является предприятием полного металлургического цикла. Предприятие производит горячекатаный квадратный, круглый и шестигранный прокат; калиброванный прокат; прокат со специальной отделкой поверхности; трубную заготовку; прокат буровой пустотелый; прутки круглые высокой точности из высокопрочной стали; уголок стальной горячекатаный равнополочный; заготовку квадратную горячекатаную из более чем 200 марок высококачественной стали, а так же и другие виды продукции, такие как; чугун передельный; шлак доменный гранулированный; купорос железный технический.

О компании Broner Metals Solutions
Компания Broner Metals Solutions специализируется на повышении эффективности производства предприятий сталелитейной и алюминиевой промышленности, предлагает программные решения в области планирования цепочек поставок, оперативного и долгосрочного планирования, MES-систем, a также предоставляет консультационные услуги. Клиенты компании получают выгоду от минимизации запасов, сокращения цикла производства, увеличения производительности, улучшения системы поставок товаров и улучшения взаимодействия с покупателями.

Все программы компании Broner Metals Solutions были разработаны специально для металлургической промышленности. Наша продукция включает в себя широкий спектр систем, в том числе: системы по оптимизации бизнеса, согласованию заказов (ATP/CTP), управлению спроса, планированию производства и материалов, укрупненного планирования, оперативно-диспечерского управления, управления производством (диспетчерирование, прослеживание, исполнение и управление данными), управление качеством, а также учет и распределение оборудования. Наши решения в области MES-систем спроектированы в соответствии со стандартами ISA95.

Специалисты компании Broner Metals Solutions имеют 30-летний опыт работы в области повышения эффективности цепочек поставок предприятий сталелитейной промышленности по всему миру. Наши решения в области диспетчеризации производства и MES-систем являются корпоративным стандартом одной из крупнейших сталелитейной компании мира – АрселорМиттал (ArcelorMittal), а так же внедрены на таких предприятиях, как Дофаско (Dofasco), Корус (Corus), Косипа (Cosipa), СиЭсЭн (CSN), Гердау Груп (Gerdau Group), Ниппон стил (Nippon Steel), Норандал (Norandal), ОМК, Тайюань Стил (Taiyuan Steel (TISCO)), ТМК и Усиминас (Usiminas).

Компания Broner Metals Solutions входит в состав "Иперион Системс Инжиниринг" (Hyperion Systems Engineering Ltd).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в:

Главный офис компании:
Ксения Мустафина (Ksenia Mustafina)
тел.: +44 1923 652000
факс: +441923 816456
Московское представительство:
Александр Аникеев (Alexander Anikeev)
тел.: +7 (495) 504 04 77