pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

КЗШВ "Столичный" стал самым упоминаемым в Интернет украинским производителем шампанского в 2008 году

Информационным центром "ЭЛВИСТИ" проведен анализ медиа-присутствия основных производителей шампанских и игристых вин в Украине в 2008 году. По результатам этого анализа Киевский завод шампанских вин "Столичный" стал лидером упоминаемости в интернет-СМИ в 2008 году.

Для проведения анализа использовалась система автоматического мониторинга новостей InfoStream (http://infostream.ua/), обрабатывающая за сутки более 60000 публикаций из более чем 3500 электронных СМИ. Всего за 2008 год было проанализировано более 15 млн. публикаций интернет-СМИ на украинском и русском языках.

Общее количество публикаций с упоминанием основных производителей шампанских и игристых вин в Украине в 2008 году составило 2195 публикаций, что на 38% меньше чем в 2007 году (2195/3558).

Лидерами медиа-присутствия вот уже второй год подряд являются следующие предприятия: Киевский завод шампанских вин "Столичный" – первая позиция; Артемовский завод шампанских вин Artyomovsk Winery - вторая позиция; Завод шампанских вин "Новый Свет" - третья позиция; Одесский завод шампанских вин – четвертая и Одесский коньячный завод - пятая.

Наиболее резонансным событием рынка шампанского в 2008 году стало приобретение итальянской компанией Gruppo Campari, шестым по величине производителем алкоголя в мире, первого актива в СНГ - Одесского завода шампанских вин. Gruppo Campari заключила договор о покупке 99% акций ЗАО "Одесский завод шампанских вин" у концерна "Оверлайн". Сделка, которую планируется закрыть в начале 2009 года, включает покупку завода в Одессе производственной мощностью около 15 млн. бутылок в год и портфеля из более чем 16 брендов премиального и массового ценовых сегментов. ОЗШВ был оценен в $18 млн. (12,6 млн. евро). Озвученная сумма будет выплачена акционерам наличными. Оставшийся 1% акций ОЗШВ остался в собственности не связанных между собой акционеров, чьи имена не разглашаются.

Что касается Киевского завода шампанских вин "Столичный", то 2008 год для КЗШВ прошел под знаком модернизации и нововведений. Основным достижением компании стало введение в эксплуатацию нового оборудования и применение технологий ноу-хау, которые внедряются на ведущих европейских предприятиях. В частности, установление новой линии розлива увеличило мощности предприятия в два раза – отныне, согласно информации пресс-службы Киевского завода шампанских вин, КЗШВ "Столичный" имеет возможность производить 12 тыс. бутылок в час, что делает предприятие самым мощным производителем игристого в Украине. Также, для полноценного функционирования, было заменено конвейерное оборудование, что предусматривало установление новой этикетировочной машины, капсульного автомата и ополаскивателя. Главным нововведением стало внедрение ноу-хау технологий на этапе обработки вина, что заметно влияет на органолептические свойства игристого и сохраняет его первичный вкус. КЗШВ "Столичный" является единственным украинским предприятием, которое использует данную технологию.

Наибольшее количество публикаций с упоминанием украинских производителей шампанского в 2008 году было размещено в декабре. Наиболее активными интернет-изданиями, публиковавшими информацию об участниках рынка шампанского, были следующие: AlcoMarketReport, VODKA Online и "Акциз". Наибольшее количество интернет-СМИ, разместивших хотя бы одну публикацию с упоминанием анализируемых украинских производителей шампанских и игристых вин в 2008 году, было также в декабре, где украинские шампанисты упоминались в публикациях 127 интернет-СМИ.

С полной версией результатов анализа медиа-присутствия основных производителей шампанских и игристых вин в Украине в 2008 году, можно познакомиться по адресу:
http://infostream.ua/track/Shampanisty_2008.pdf

© Информационный центр "ЭЛВИСТИ"

Похожие пресс-релизы