Бизнес-аналитика (BI) для производства и дистрибуции: инновационный подход от Lawson Software

Новые решения Lawson M3 Analytics для производственных предприятий и Lawson M3 Analytics для дистрибьюторских компаний, разработанные Lawson Software, сочетают в себе мощные средства бизнес-аналитики (BI) с максимальной простотой внедрения и эксплуатации. По мнению исследователей AMR Research, Lawson M3 Analytics задает тенденцию бизнес-аналитики 2009 года.

Сент-Пол, Миннесота.--(передано BUSINESS WIRE) — 2009 - В настоящий момент, когда для бизнеса критично получить наибольшую прибыль в кратчайшие сроки, вывод на рынок решения Lawson M3 Analytics для производственных и дистрибьюторских компаний как нельзя кстати. Lawson M3 Analytics сочетает в себе мощные средства бизнес-аналитики (BI) с максимальной простотой внедрения и эксплуатации.

Более 70 преднастроенных KPI (ключевые показатели эффективности), 50 встроенных отчетов, изначальная «заточка» под специфику бизнеса производственных предприятий и дистрибьюторов, простота настройки системы – все это в разы сокращает сроки внедрения Lawson M3 Analytics (для того, чтобы «развернуть» приложение, достаточно нескольких дней). Шаблоны KPI (ключевые показатели эффективности) включают такие параметры, как сроки исполнения заказов, складские обороты, своевременность доставки, процент валовой прибыли и т.д. Также в Lawson M3 Analytics изначально встроены шаблоны, позволяющие осуществлять сравнительный анализ таких показателей, как отклонения в производстве, дебиторская задолженность, оценка деятельности поставщиков и т.д.

Собрав в один пакет набор KPI (ключевые показатели эффективности) для производственных и дистрибьюторских компаний, Lawson Software обеспечила своим клиентам возможность столь высокоэффективного подхода к оценке бизнеса, который до настоящего времени был доступен лишь крупнейшим предприятиям.

«Компания Lawson проложила в области бизнес-аналитики (BI) тот путь, по которому придется последовать и другим вендорам, если они хотят помочь клиентам снизить стоимость владения, повысить эффективность управления бизнесом, сократить срок окупаемости инвестиций в ИТ. Lawson M3 Analytics задает тенденцию бизнес-аналитики 2009 года», - подчеркивает Nigel Montgomery в январском бюллетене AMR Research.

Базовая компонента Lawson M3 Analytics охватывает четыре основных аспекта бизнеса: продажи, финансы, закупки и складское хранение/логистика. В пакет приложений Lawson M3 Analytics для производственных предприятий включены также инструменты производственной деятельности.

«Lawson M3 Analytics обеспечило нам быстрый и доступный способ получения бизнес-аналитики (BI). В результате повысился уровень операционного управления и обслуживания клиентов», - рассказывает Martin Murgatroyd, Директор по ИТ, компания Brunner Mond, производство кальцинированной и пищевой соды, США. – «Lawson отлично понимает наши потребности. Все необходимые нам KPI (ключевые показатели эффективности) есть в системе изначально, плюс Lawson M3 Analytics максимально проста в использовании. Мы получили даже больший эффект, нежели могли рассчитывать. Сейчас по любому вопросу у нас всегда достоверная и актуальная информация. В сегодняшней тяжелой экономической обстановке это решение позволяет руководству компании адекватно оценивать «картину мира» и управлять бизнесом на основе фактических данных».

Решения Lawson Software в России и странах СНГ представляет компания BSC.

Дополнительная информация по Lawson M3 Analytics и презентация продукта доступны на http://www.lawson.com/wcw.nsf/pub/analytics.

Бюллетень исследовательской компании AMR Research о Lawson M3 Analytics по адресу: http://www.amrresearch.com/Content/View.asp?pmillid=22244.

О компании BSC.
Компания Business Solutions Consulting (BSC) – «бутик» информационных технологий и бизнес-консалтинга. Наше основное отличие от «супермаркетов» - красивые решения для сложных задач и эксклюзивный уровень сервиса. Наша цель – предлагать правильные и рациональные решения, а не компромиссные. Мы будем считать, что достигли своей цели, когда Вы скажете: «Я получил больше!». Более подробная информация - на сайте компании BSC http://www.bsc-consulting.ru

О компании Lawson Software
Lawson Software – глобальный поставщик ERP-решений для комплексной автоматизации предприятий сферы услуг, торговли и производства. Программные продукты Lawson основаны на комплексной функциональности, Интернет-технологиях и специализированных отраслевых решениях. Компания основана в 1975 г. Штаб-квартира расположена в городе Сент-Пол, штат Миннесота (США). В компании работают 3,600 человек. Клиентами Lawson является около 4,000 компаний в 40 странах мира. Компания Lawson представляет такие решения для бизнеса, как Управление эффективностью деятельности предприятия, Управление цепочками поставок, Управление взаимоотношениями с клиентами, Планирование потребностей производства, Управление активами предприятия и т.д.