Группа Е4 приняла участие в семинаре, организованном группой компаний ПМСОФТ

Группа Е4 приняла участие в семинаре «Антикризисное управление - что делать руководителю в условиях кризиса и внешней неопределенности». Мероприятие прошло 26 февраля 2009 г. Его организатором выступила группа компаний ПМСОФТ.

На прошедшем в Москве семинаре участники обсудили вопросы, в том числе связанные с антикризисным управлением. Что позволяет достичь запланированных результатов и целей проекта? Как получить актуальные данные, необходимые для успешного исхода проекта? Как построить эффективную систему управления проектами? Можно ли управлять рисками? Это лишь часть тех вопросов, на которые участники постарались найти ответы в ходе состоявшейся дискуссии.

На семинаре с докладом на тему «Управление рисками в ЕРС-контрактах» выступила Ирина Чернышевская, директор Департамента проектной методологии и управления рисками Группы Е4. В докладе были затронуты следующие вопросы: анализ портфелей проектов, прогнозирование результатов проекта и отдельных его стадий/этапов с использованием имитационного моделирования на базе программного обеспечения Primavera Pertmaster, анализ договора с разделением рисковой нагрузки между участниками проекта, формирование плана реагирования на риски и интеграция этого плана в календарно-сетевой график проекта, а также подготовка необходимых отчетных документов по рискам проекта и аккумуляция накопленного опыта для будущих проектов компании. Наибольший интерес у аудитории вызвал системный подход к построению системы управления рисками и возможности программного обеспечения Primavera Pertmaster для прогнозирования хода реализации проектов в условиях неопределенности.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.